Aplikasi Mencari Teman Luar Negeri Terbaik Di 2022

Untuk kamu yang memang mau punya temen luar negeri, bisa banget deh cobain Aplikasi Mencari Teman Luar Negeri.

Tapi sebenernya kamu udah tau belum sih kalau ada aplikasi yang bisa kita gunain untuk nyari temen yang dari luar negeri?

Kalau belum tau sih pas banget deh soalnya mimin mau bagiin ke kamu aplikasi apa aja yang bisa digunain.

Tapi kalau udah tau juga engga masalah si ya, kan bisa nambah-nambahin pengetahuan juga ga, hehehe.

Oya, sekarang ini apa-apa udah serba mudah kan ya, kita mau ngapain aja juga udah ada bantuan aplikasinya.

Berkat kemajuan teknologi ini kita jadi ngerasa engga perlu effort yang lebih besar utuk nemuin berbagai macam aplikasinya.

Cuma memang kitanya aja yang perlu update, yang perlu cari-cari tau sendiri dulu tentang informasinya.

Kan kalau kitanya juga update sama informasi baru engga ketinggalan jadinya, bisa ngikutin terus, yakan?

Di dalam artikel ini juga kamu bakalan bisa deh dapetin banyak informasi yang mungkin aja masih baru di telinga kamu.

Mungkin kamu pernah deh mikir gimana ya rasanya punya temen di luar negeri? Mimin rasa semua orang pernah mikir gitu, wkwk.

Nah, sekarang kamu bisa nih wujudin apa yang pernah kamu pikirin itu dengan gunain aplikasi yang bisa digunain untuk dapet temen luar negeri.

Mau tau ga nih aplikasi apa aja yang nantinya bisa digunain? Mau dong ya pastinya!

Kalau gitu, kamu bisa langsung simak aja pembahasan yang bakalan mimin kasih di bawah ini.

Capcus ke rekomendasinya langsung, oke?

Rekomendasi Aplikasi Mencari Teman Luar Negeri yang Sederhana

Udah banyak aplikasi-aplikasi yang bisa digunain untuk nyari temen di luar negeri yang bisa kita gunain.

Kamu juga bisa tau guys, cari temen yang dari luar negeri dengan cuma gunain aplikasinya aja.

Iya, beneran deh, percaya ga nih sama mimin? Wkwk.

Kan kayak yang udah mimin omongin tadi, sekarang mah ada aplikasi-aplikasi apa aja yang bisa kita gunain.

Ya salah satunya juga ini, kamu bisa ngegunain aplikasi yang bisa dijadiin untuk alat mencari teman.

Tapi kamu juga harus hati-hati kalau gunain aplikasi yang bisa digunain untuk nyari temen ini.

Soalnya kan ditakutin nantinya ada penipuan atau lainnya, jadi kamu juga harus cerdas dalam gunain aplikasinya.

Harus selalu waspada deh pokoknya kalau kita gunain aplikasi-aplikasi yang semacam ini.

Kalau gitu, kita langsung aja deh ke rekomendasi aplikasinya, di bawah ini adalah rekomendasi aplikasi cari temen.

Hello Talk – Belajar Inggris

Aplikasi Mencari Teman Luar Negeri

Aplikasi pertama yang bakalan direkomendasiin disini adalah aplikasi dengan nama Hello Talk.

Di dalam aplikasi ini kamu nantinya bisa namuin berbagai macam orang yang berasal dari seluruh dunia juga.

Kamu bisa deh belajar berbagai bahasa dari orang asal negaranya langsung, lho guys.

Seru banget kan keliatannya? Atau kamu juga bisa ngajarin orang berbahasa Indonesia langsung tau.

Kalau misalnya ada nih orang yang mau belajar bahasa Indonesia gitu, kamu bisa banget deh ajarin mereka.

Kan jadi sama-sama belajar bahasa dari negaranya masing-masing kan ya, wajib sih cobain aplikasi ini.

Airtripp : Ngobrol Dengan Teman

Aplikasi Mencari Teman Luar Negeri

Aplikasi yang banyak dicari-cari sama orang nih, aplikasi dengan nama Airtripp yang ada di Google Play Store.

Kok bisa dicari banyak orang min?

Iya, soalnya aplikasi Airtripp ini gratis wkwkw.

Kayaknya engga ada deh orang yang engga mau gunain aplikasi gratis ini, mimin aja mau guys hehehe.

Terus nih ya di dalam aplikasi ini kamu bisa lho nikmatin semua fitur yang ada dan disediain di dalamnya.

Kamu bisa juga nyari teman dengan mudah dan juga tanpa bingung-bingung dalam akses aplikasinya.

Soalnya kan aplikasi ini engga susah tampilannya sederhana, pokoknya bisa banget deh aplikasi ini jadi salah satu pilihan untuk kamu.

Unbordered Foreigen Friend Chat

Aplikasi Mencari Teman Luar Negeri

Aplikasi ketiga ini kayaknya cocok deh untuk kamu yang punya mimpi mau dapetin jodoh orang Turki.

Iya, soalnya kan dari aplikasi Unbordered ini kebanyakan orang-orang yang nge-review berhasil temenan sama orang Turki.

Nah, kalau di dalam aplikasi ini kamu engga perlu takut untuk berkomunikasi sama orang Turki.

Kan di dalam aplikasi ini ada fitur yang bisa ngebantu kamu dalam berkomunikasi itu guys.

Fiturnya yaitu translate yang mana bisa bantu kamu berkomunikasi kalau kamu belum begitu mahir dalam berbahasanya.

Sebenernya engga cuma dari negara Turki aja sih, kamu juga bisa kenalan dari negara yang lain juga.

Slowly – Terhubung ke Dunia!

Slowly - Terhubung ke Dunia!

Suka ngoleksi perangko? Kalau memang kamu suka, bisa deh download aplikasi bernama Slowly ini.

Aplikasi Slowly ini tuh memang bisa banget deh digunain sama kamu untuk ngoleksi banyak perangko gitu.

Tapi aplikasi ini beda tau sama aplikasi lainnya, soalnya nih dari aplikasi ini kamu bisa dapetin banyak perangko dari luar negeri.

Iya, aplikasi ini tuh ngumpulin orang-orang yang seneng sama perangko dari berbagai belahan dunia.

Cara untuk dapetin berbagai macam perangkonya itu kamu bisa tuker-tukeran sama orang dari berbagai negara di aplikasi ini.

Jadi, semakin banyak kamu kenal sama orang-orang dari berbagai negara, maka nantinya semakin banyak juga deh perangko yang kamu dapetin.

MEEFF – Membuat Korea Teman

MEEFF - Membuat Korea Teman

Aplikasi yang paling banyak digunain sama pengguna Iphone ini adalah aplikasi bernama MEEFF.

Memang sih aplikasi ini juga ada di dalam Google Play Store yang artinya bisa digunain perangkat Android.

Tapi memang aplikasi ini tuh kurang laku kalau di perangkat Android, tapi kalau di Iphone aplikasi ini jadi andalan, lho.

Oya, aplikasi ini juga digunain sama kamu yang suka sama korea-korea gitu, soalnya memang banyak yang review kalau aplikasi ini banyak orang korea.

Tapi engga semuanya korea sih sebenernya, kamu juga bisa kok nemuin orang-orang dari negara lainnya.

Aplikasi Chat yang Relevan Untuk Mencari Teman Luar Negeri

Ternyata guys, ada juga tau aplikasi chat yang bisa digunain untuk cari temen dari luar negeri.

Kalau menurut mimin sih ya, aplikasi chat ini bisa buat kita lebih intens gitu komunikasinya.

Kan kalau aplikasi yang biasa aja itu kayak cuma ya kenal-kenal gitu aja, cuma kalau chat ini kan beda ya.

Kayak misalnya kita bisa lebih akrab, lebih tau apa-apa aja yang difavoritin sama temen chat kita yang dari luar negeri itu.

Pokoknya intinya bisa deh lebih ngenal satu sama lain gitu, mau coba ga nih guys kira-kira?

Kalau mau cobain aplikasinya tapi belum tau harus gunain aplikasi yang mana, sini deh simak dulu.

Rekomendasi dari mimin tentang aplikasi chat untuk cari temen yang gampang digunain.

Bottled – Message in a Bottle

Bottled - Message in a Bottle

Aplikasi chat pertama ini unik banget lho, kamu tau ga sih kalau di zaman dulu itu pernah ada yang kirim pesan di dalam botol gitu?

Iya, jadi nulis pesan di kertas, terus nantinya dimasukin ke botol dan nantinya alirin dilautan.

Nah, sama aja kayak aplikasi Bottled ini, kamu bakalan bisa deh ngirim pesan ke semua orang yang ada di dalam aplikasi ini yang mana berasal dari berbagai negara.

Nantinya orang yang nerima pesan kamu itu bisa deh milih mau simpan pesannya atau kalau engga mau bisa dikirim lagi kelautan.

Pokoknya seru banget deh untuk gunain aplikasi chat ini supaya dapetin teman dari luar negeri.

Doongle

Doongle

Aplikasi Doongle ini bisa banget dijadiin aplikasi untuk kamu supaya bisa dapetin temen dari luar negeri.

Kalau di dalam aplikasi ini kamu bisa chatting sama orang-orang luar negeri itu, selain itu kamu juga bisa berbagi aktivitas di aplikasi ini.

Terus kalau kamu gunain aplikasi ini nantinya kamu juga bisa nemuin misi-misi yang tersedia di dalamnya.

Kalau kamu berhasil selesain misinya kamu bisa deh dapetin tambahan satu poin, menyenangkan bukan?

Kamu bisa deh langsung download aplikasinya di Google Play Store secara gratis dan juga cepet.

Badoo – Chat & Dating

Badoo - Chat & Dating

Aplikasi lainnya yang bisa digunain untuk nyari temen di dalam maupun luar negeri adalah aplikasi dengan nama Badoo.

Engga cuma cari temen aja sih, malahan kebanyakan aplikasi ini banyak yang gunain untuk tempat nyari jodoh, lho wkwkwk.

Siapa nih yang mau dapet jodoh dari luar negeri? Bisa banget deh gunain aplikasi yang satu ini.

Kamu engga perlu khawatir deh kalau gunain aplikasi ini soalnya kalau di dalam aplikasi ini verifikasinya ketat banget.

Yuk-yuk bisa nih download aplikasinya dan langsung cari temen sebanyak-banyaknya atau kalau beruntung bisa dapetin jodoh, deh hehehe.

Hawaya

Hawaya

Kamu pastinya kalau nyari jodoh itu pengennya yang seiman kan? Kalau memang gitu sini deh pakai aplikasi ini.

Hawaya salah satu aplikasi yang memang banyak digunain sama orang-orang muslim yang lagi cari jodoh.

Kamu bisa deh nyari jodoh dari aplikasi Hawaya ini dan di dalam aplikasi ini juga banyak fiturnya.

Bahkan ada fitur yang disediain untuk kamu kalau misalnya kamu udah masuk ke jenjang serius.

Jadi, kamu bisa banget deh untuk download aplikasi ini, siapa tau kan bisa berjodoh wkwkwk.

Tandem Language Exchange

Tandem Language Exchange

Aplikasi chatting yang bisa banget digunain sama orang-orang ini adalah Tandem Language Exchange.

Di dalam aplikasi ini selain bisa nemuin temen dari luar negeri kamu juga bisa lho nemuin temen yang ada di dalam negeri.

Di aplikasi chatting ini, kamu bisa banget ngegunain semua fitur-fitur yang disediain secara gratis.

Ada fitur video call, telepon, pokoknya bisa dibilang lengkap lah untuk aplikasi chatting.

Ayo deh bisa langsung download aplikasi yang satu ini supaya nantinya kamu bisa dapetin banyak temen.

Tinder

Tinder

Wah, kalau aplikasi yang terakhir ini sih kayaknya udah banyak yang tau ya, kamu udah tau belum?

Aplikasi chatting Tinder ini adalah aplikasi yang bisa kamu gunain untuk nyari temen dari luar negeri.

Sebenernya engga cuma nyari temen lho kamu juga bisa cari pasangan dari aplikasi Tinder ini.

Udah banyak banget deh yang download aplikasi ini untuk nyari pasangan atau cuma sekedar nyari temen aja.

Caranya juga gampang banget, jadi ayo deh jangan ragu lagi untuk download aplikasi Tinder ini.

Cara Mencari Teman Luar Negeri Lewat Media Sosial

Kan sekarang ini udah banyak banget aplikasi-aplikasi yang bisa kita gunain untuk nyari temen, nah media sosial juga bisa kita gunain tau.

Iya, kan media sosial sekarang ini udah banyak banget, ada Telegram, Instagram, Line dan lainnya deh.

Kan biasanya kalau media sosial ini kita cuma gunain untuk bagiin aktivitas sehari-hari, ngobrol sama temen deket, dan lainnya.

Tapi engga juga lho ternyata, kan di media sosial ini juga ada banyak orangnya, bahkan dari berbagai negara juga ada.

Udah tau belum gimana cara nyari temen lewat media sosial ini? Belum tau ya guys?

Kesini aja deh, mimin bakalan kasih tau gimana cara-caranya supaya bisa cari teman lewat media sosial ini.

Cara Mendapatkan Teman Luar Negeri di Litmatch

Cara Mendapatkan Teman Luar Negeri di Litmatch

Ada yang tau aplikasi Litmatch? Aplikasi ini akhir-akhir ini memang lagi viral ya guys.

Salah satu aplikasi untuk cari temen ini bisa kamu gunain juga untuk nemuin temen dari luar negeri.

Nah, cara yang bisa kamu lakuin untuk dapetin temennya adalah sebagai berikut, ya.

  • Daftar akun di dalam aplikasi Litmatch ini.
  • Kalau udah punya akun, bisa cari temen untuk diajak ngobrol lewat fitur chatting di aplikasinya.
  • Selain ngobrol, kamu juga bisa berbagi aktivitas dengan mengunakan fitur status. Kamu juga bisa deh liat status orang lain.

Dengan kayak gitu, kamu bisa deh dapetin temen sebanyak-banyaknya dari aplikasi yang satu ini.

Cara Mencari Teman Luar Negeri di Telegram

Cara Mencari Teman Luar Negeri di Telegram

Telegram juga salah satu media sosial yang yang bisa digunain untuk chatting, ya guys.

Memang di dalam aplikasi ini tuh udah banyak banget deh yang gunain untuk ngobrol sama temen-temen.

Di dalam aplikasi ini juga kamu bisa deh nemuin temen dari orang-orang luar negeri gitu.

Caranya banyak banget yang bisa dilakuin, sini deh mimin bagiin cara-cara untuk cari temen luar negeri di telegram.

  • Bisa ikut gunain Anonymous Chat Bot yang ada di aplikasi ini.
  • Kamu cari temen lewat fitur search yang disediain.
  • Kamu bisa bergabung dengan channel yang asalnya dari luar negeri.
  • Bisa tambahin banyak kosa kata asing kamu supaya kalau kamu ngobrol bisa lebih luas lagi obrolannya.

Nah, dengan modal itu, kamu bisa deh nemuin banyak orang asing yang nantinya bisa jadi temen kamu.

Cara Mencari Teman Luar Negeri di Line

Cara mencari Teman Luar Negeri di Line

Line ini juga salah satu media sosial yang bisa kita gunain untuk chatting sama temen-temen.

Siapa nih yang biasanya chat dengan temen pakai aplikasi Line? Kalau kamu salah satunya sekarang bisa nih tambah lagi pengetahuannya.

Kamu bisa juga lho cari temen luar negeri di aplikasi media sosial Line ini, gimana caranya ya?

Untuk mencari temen dari aplikasi Line ini gampang banget, cuma perlu guanin ID line yang ada, lho.

Cara untuk mencari temen di dalam aplikasi ini adalah sebagai berikut.

  • Gunain fitur invite a friend.
  • Kamu juga bisa gunain fitur kode QR.
  • Terakhir kamu bisa gunain fitur search ID.

Itulah rekomendasi Aplikasi Mencari Teman Luar Negeri yang Soundfren.id yang bisa kamu gunain dan bisa kamu download dengan mudah.

Semoga kamu bisa menggunakan aplikasinya dengan mudah dan dapetin banyak temen ya guys!

Konten Menarik Lainnya :