Aplikasi Pembaca Teks Berjalan, B. Indo, Otomatis (Android & PC)

Kamu lagi nyari aplikasi pembaca teks? Kalau memang lagi nyari udah pas banget masuk ke artikel yang satu ini.

Memang sih alat untuk baca teks ini tuh kadangan kita butuhin banget untuk bantu aktivitas kita sehari-hari.

Ada banyak banget sih kegunaan dari alat yang satu ini, tapi yang paling utama sih mempermudah kegiatan kita.

Kan biasanya nih, kita tuh lagi males liat layar handphone atau PC tapi harus baca sesuatu yang panjang.

Kita bisa kok gunain alat yang satu ini, jadi nantinya kita bisa tinggal dengerin aja deh.

Atau kalau kita juga lagi engga sempet untuk baca pesan dari orang-orang gitu, tapi itu penting.

Nah, kita juga kan bisa gunain alat yang satu ini untuk bisa digunain bantuin kita gitu gengs.

Sebelumnya mimin mau tanya dulu deh, untuk kamu yang nyari aplikasi kayak gini tuh biasanya untuk apa gengs?

Sama kayak yang udah mimin sebutin di atas? Atau ada yang lain?

Tuh kan, aplikasi kayak gini tuh memang keguna banget deh ya, apalagi untuk orang-orang yang waktu kegiatannya padet.

Adanya aplikasi kayak gini tuh karena kemajuan teknologi yang makin-makin pesat sekarang ini.

Lagi-lagi kemajuan teknologi ini ngeluarin hal-hal yang memang sangat dibutuhin dan ngebantu banget.

Tapi kan memang itu tujuannya ga sih gengs? Hehehe.

Oke deh kalau gitu, untuk kamu yang nyariin aplikasinya, bisa simak pembahasan yang ada disini.

Mimin disini ngasih pembahasannya secara rinci dan juga dengan lengkap tau gengs.

Makanya kamu harus banget simak sampai selesai ya, janji ga? Wkwkwk.

Yaudah yuk, langsung masuk ke pembahasan tentang aplikasi Aplikasi Pembaca Teks yang bisa kamu gunain ini.

Apakah Ada Fitur Asli dari Smartphone Untuk Pembaca Teks?

Aplikasi Pembaca Teks

Pernah ga sih kamu mikir atau nanya gitu tentang alat yang satu ini di smartphone ada atau engga?

Ada kan pastinya, kayak mikir ‘ada ga sih alat pembaca teks ini di Smartphone gitu?’ atau ‘ada ga ya fitur di smartphone yang kayak gini?’

Kalau memang kamu pernah punya pikiran kayak gitu, kamu pas banget deh baca artikel Soundfren.id ini.

Disini mimin bakalan bantuin kamu untuk ngejawab dan ngilangin rasa penasaran dan pertanyaan itu dari pikiran kamu, ceileh wkwk.

Eh tapi beneran lho ya, soalnya disini mimin bakalan bagiin ke kamu informasi lengkapnya.

Jadi jangan main-main, ga deng bercanda, hehehe.

Gini gengs, sebenernya di handphone smartphone itu udah ada fiturnya, jadi bisa dibilang kalau udah ada fitur bawaanya lah.

Fitur text – to – speech ini memang udah ada tapi ini cuma ada di Smartphone Android aja lho ya.

Jadi, di Android kan memang punya banyak banget alat aksesibilitas yang bisa digunain sama kamunya.

Nah kalau fitur text – to – speech ini tuh cara kerjanya dibantu sama aplikasi dari Google gitu.

Nama aplikasinya Google Text-to-Speech dan kamu bisa dapetinnya dari Google Play Store.

Memang sih bentuknya aplikasi gitu, tapi ini sebenernya fitur dari perangkat Android, kayak yang udah dijelasin tadi.

Cara untuk ngaktifin fitur yang satu ini tuh ya gampang banget, kamu engga perlu repot-repot pokoknya.

Disini mimin mau kasih tau gimana caranya, soalnya kan disini masih ada yang belum paham caranya, kan ya?

Langsung aja di bawah ini cara untuk aktifin fitur dari teks – ke – ucapan yang mudah dilakuin.

  1. Buka aja pengaturannya terus kamu pilih “Sistem”.
  2. Terus kamu bisa pilih “Aksesibilitas”.
  3. Udah gitu, klik “Layanan” dan klik lagi “pilih untuk berbicara”.
  4. Beres.

Gitu deh caranya, gampang banget kan? Ayo deh bisa kamu cobain dulu fitur yang satu ini gengs.

Rekomendasi Aplikasi Pembaca Teks di Android Otomatis

Kalau tadi kan udah tau tentang satu infomasi, sekarang kamu simak lagi informasi lainnya disini, ya.

Di informasi kali ini, mimin bakalan kasih ke kamu rekomendasi aplikasi pembaca teks yang bisa digunain di Android.

Aplikasi-aplikasi yang lagi kamu cari ini memang udah banyak disediain di platform aplikasi resmi, ya.

Tapi mungkin kebanyakan dari kamu jadi bingung kan mau gunain aplikasi yang mana.

Soalnya kan kalau kita suruh milih tuh, semakin banyak pilihan malah jadi semakin bingung mau gunain yang mana.

Bener ga nih? Wkwkwk.

Tapi gapapa, tenang aja, sekarang mah engga perlu bingung lagi deh, kan mimin mau kasih rekomendasinya.

Engga pake lama lagi di bawah ini langsung rekomendasi aplikasi yang bisa digunain di android.

Narrator’s Voice

Aplikasi Pembaca Teks

Aplikasi yang masuk ke rekomendasi artikel Soundfren.id ini adalah aplikasi dengan nama Narrator’s Voice.

Di aplikasi ini, nantinya kamu bisa nemuin berbagai macam fitur unik yang cuma dipunya aplikasi ini, lho.

Jadi nantinya kalau kamu gunain aplikasi ini, kamu bisa dengerin suara yang teksnya berasal dari berbagai sumber.

Bisa dari website, aplikasi, pesan, dan lain sebagainya deh pokoknya yang ada tulisannya aja.

Terus juga di dalam aplikasi ini kamu bisa nemuin berbagai macam fitur istimewa lainnya.

Kamu bisa nyimpen suara yang direkam dalam bentuk MP3, atau bisa juga secara offline di aplikasi ini.

Text to Speech (TTS)

Aplikasi Pembaca Teks

Kalau aplikasi selanjutnya ini adalah aplikasi yang mana bisa kamu gunakan dengan mudah.

Namanya aplikasi Text to Speech atau kalau disingkat TTS, aplikasi udah ada di Google Play Store.

Kalau kamu mau coba gunain aplikasi ini bisa download aplikasinya dengan mudah, ya gengs.

Di aplikasi ini nantinya kamu bisa gunain berbagai macam bahasa, lho, mulai dari Indonesia, Inggris, dan lainnya.

Kalau di dalam aplikasi ini, nantinya kamu bisa ngehapus layanan iklannya tapi kamu harus berlangganan dulu.

Kan kalau udah berlangganan itu pastinya harus bayar ya gengs, jadi kamu bisa pilih deh.

Talk FREE – Text to Voice – Read aloud

Talk FREE - Text to Voice - Read aloud

Aplikasi Talk FREE ini adalah aplikasi yang bisa juga digunain untuk teks-ke-ucapan lho guys.

Kalau kamu gunain aplikasi yang satu ini nantinya kamu bisa dapetin banyak bahasa yang bisa kamu denger.

Iya, di aplikasi ini udah nyedian banyak bahasa yang mana nantinya kamu bisa setting sesuai sama kemauan kamu.

Oya, di aplikasi ini tuh kamu bisa lho nantinya nyalin dari halaman web kata-kata yang mau kamu bacain.

Keren banget ga sih aplikasi yang satu ini? Kamu juga bisa download aplikasinya dengan mudah.

Karena aplikasi ini udah ada di dalam Google Play Store dan juga App Store gengs, jadi engga perlu nyari-nyari lagi.

Voice Aloud Reader (TTS Reader)

Voice Aloud Reader (TTS Reader)

Selanjutnya, aplikasi Voice Aloud Reader ini adalah aplikasi yang bisa digunain sama kamu deh.

Kalau kamu gunain aplikasi ini nantinya kamu bisa lho bagi-bagiin konten yang kamu baca itu ke temen kamu.

Oya, kalau mau gunain aplikasi ini, kamu bisa ambil bacaan dari mana aja, bahkan aplikasi ini bisa ngebaca cuma dari link URL yang kamu masukin aja.

Canggih banget kan ya aplikasi ini? Karena memang aplikasi ini tuh banyak banget fitur yang ngedukungnya.

Satu lagi deh, kalau kamu mau baca file yang ada di PDF atau Doc gitu, kamu tinggal masukin aja filenya ke dalam aplikasi.

Jadi nanti filenya bakalan dibacain deh sama aplikasi ini, udah ngebantu banget sih aplikasi yang kayak gini.

Langsung mau cobain ga sih rasanya? Yuk makanya langsung ngedownload aplikasinya aja.

T2S : Text to Voice – Read Aloud

T2S : Text to Voice - Read Aloud

Kalau kamu mau dapetin aplikasi dengan tampilan yang modern, maka kamu bisa deh gunain aplikasi ini.

Nama aplikasinya tuh T2S : Text to Voice – Read Aloud ini adalah aplikasi yang bisa digunain sama kamu.

Oya, kalau kamu mau gunain aplikasi ini kamu mudah banget kok untuk ngedownloadnya.

Di dalam aplikasi ini, kamu bisa nemuin berbagai macam fitur yang mana fiturnya itu bisa digunain dengan mudah juga.

Fitur-fitur yang ada di dalam aplikasi ini juga ngebantu banget lho dalam pengaksesan aplikasi ini.

Fitur yang bisa kamu gunain di aplikasi ini tuh adalah fitur yang mana bisa nyimpan dan ngirim ke temen kamu.

Aplikasi Pembaca Teks PC yang Mudah Dioperasikan

Engga cuma aplikasi yang ada di Android aja lho, kamu juga bisa gunain aplikasi yang ada di PC.

Mungkin sebagian dari kamu mau gunain alat yang satu ini di perangkat PC kamu juga kan.

Nah, disini mimin mau bagiin ke kamu juga rekomendasi aplikasi yang bisa kamu gunain di PC.

Aplikasi-aplikasi yang ada ini bisa kamu akses dan kamu operasiin dengan mudah lho gengs.

Jadi kamu engga perlu khawatir susah untuk akses aplikasinya, mau tau banget ga nih aplikasi apa aja?

Kalau memang mau tau, sini deh kita langsung bahas aja aplikasinya satu-satu, di bawah ini gengs!

Capti Voice

Capti Voice

Aplikasi bernama Capti Voice adalah aplikasi yang bisa diandalkan untuk hal-hal kayak gini, lho.

Di dalam aplikasi Capti Voice ini nantinya kamu bakalan bisa deh ngegunainnya dengan mudah.

Nantinya kamu bisa gunain aplikasi ini untuk bacain apapun yang mau kamu baca dengan aplikasi ini.

Oya, aplikasi ini tuh udah banyak digunain sama institusi pendidikan untuk bisa ningkatin dan ngelatih spelling dan reading.

Ada banyak juga fitur-fitur dari aplikasi ini yang memang bisa ngebantu dalam pembelajaran itu.

Untuk mindahin atau masukin file ke dalam aplikasi ini juga gampang banget kok gengs.

Bahkan nih ya aplikasi ini tuh bisa ngebaca cuma dari gambar aja, apa engga keren aplikasinya?

Linguatec Voice Reader

Linguatec Voice Reader

Aplikasi Liguatec Voice Reader ini adalah aplikasi yang bisa digunain sama kamu untuk ubah teks jadi suara.

Di dalam aplikasi ini tuh nantinya kamu bisa nemuin empat pembagian yang memang sangat dibutuhin sama penggunanya.

Bisa digunain untuk sendiri, website, studio, atau perusahaan juga nih aplikasinya gengs.

Tapi aplikasi ini berbayar lho ya, kamu engga bisa gunain aplikasi ini kalau engga berlangganan gitu.

Tapi harga sama kualitasnya itu kayaknya sepadan deh gengs, dengan ada banyak fitur yang kesedia pastinya engga sia-sia deh.

Pokoknya kalau kamu penasaran bisa langsung cobain aja aplikasinya, yuk download sekarang.

WordTalk

WordTalk

Kalau kamu salah satu orang yang sering banget gunain Microsoft Word, maka kamu wajib banget cobain ini.

WordTalk ini salah satu add-on yang berasal dari Microsoft Word ini lho gengs, jadi apa ya istilahnya itu ya salah satu fitur bawaan lah.

Nantinya dengan WorldTalk ini kamu bisa lho bacain bacaan yang ada atau berasal dari website gitu.

Kayaknya nih fitur ini tuh cocok deh untuk kamu yang lagi ngerjain hal-hal penting dan harus dapet referensi dari Google atau semacamnya.

Boleh banget dicoba nih gengs, langsung yuk kalau penasaran.

Aplikasi Pembaca Teks Saat Membuat Video yang Relevan dan Gratis

Masuk ke dalam aplikasi pembaca teks juga, tapi kalau yang ini tuh aplikasi pembaca teks yang digunain untuk buat video gitu.

Kan pernah sih ya buat-buat video yang ngeharusin kita ngehafalin kata-kata gitu, nah aplikasi ini ngebantu banget lho.

Kalau misalnya kamu belum terlalu hafal sama kata-katanya, kamu bisa juga gunain aplikasi yang satu ini.

Apa kamu salah satu orang yang lagi nyari aplikasi kayak gini? Bisa banget simak pembahasan yang ada disini.

Di bawah ini adalah rekomendasi aplikasi yang bisa kamu gunain untuk aplikasi pembaca teks pas buat video, cuss simak.

Selvi

Selvi

Selvi yang satu ini bukan nama orang ya gengs melainkan ini nama sebuah aplikasi pembaca teks.

Kalau kamu gunain aplikasi ini, nantinya kamu bisa gunain berbagai macam fitur yang ada lho.

Di aplikasi ini nantinya kamu bisa nyepetin dan ngelambatin kecepatan dari guliran bacaannya.

Terus juga kamu bisa ngerekam dan ngebaca tulisannya dari perangkat yang sama gitu.

PromptSmart

PromptSmart

Selanjutnya ini ada aplikasi dengan nama PromptSmart yang mana diklaim sebagai aplikasi terbaik di Android dan iOS.

Terus juga, di aplikasi ini kamu bisa gunain secara gratis walaupun memang ada versi yang berbayarnya.

Di aplikasi versi gratis ini kamu bisa gunain beberapa fitur yang udah bisa dibilang lengkap kok.

Tapi kalau kamu pakai versi yang berbayarnya kamu bisa dapetin banyak fitur lebih lengkap lagi.

Jadi, kamu bisa tentuin mau pakai aplikasi yang berbayar atau gratis ya gengs.

Teleprompter Pro

Teleprompter Pro

Pastinya udah banyak yang kenal nih sama aplikasi Telepromter Pro ini, yakan gengs? Kamu kenal atau engga?

Di dalam aplikasi ini tuh nantinya kamu bisa ngerekam video sambil liat naskah tulisan yang kamu butuhin.

Kamu juga bisa dengan mudah kok ngimpor tulisan yang mau kamu bacain di dalam aplikasinya ini.

Terus kalau kamu mau nyepetin atau mau ngelambatin tulisannya, nantinya kamu bisa dengan mudah ngelakuinnya di aplikasi ini.

Parrot Telepromter

Parrot Telepromter

Untuk aplikasi yang terakhir, kamu bisa deh gunain aplikasi Parrot Telepromter yang satu ini.

Soalnya di aplikasi satu ini kamu bisa gunain berbagai macam fitur yang udah disediain lho.

Kamu bisa ngubah ukuran dari tulisannya, warna dari latar belakang tulisan dan lainnya deh.

Terus juga kalau kamu pakai aplikasi ini, nantinya kamu bisa mudah banget ngimpor file yang mau kamu bacain di videonya.

Oya, aplikasi ini juga jadi aplikasi terbaik di Android lho dalam masalah aplikasi pembaca teks.

Keren banget ga siih aplikasi ini?

Simak artikel Soundfren.id terkait :