Aplikasi Pembuat Stiker WA Dengan Foto Sendiri Gratis!

Pastinya udah engga asing lah ya sama aplikasi WhatsApp, nah gimana kalau dengan Aplikasi Pembuat Stiker WA?

Kan biasanya kalau kita chatting dengan orang lewat WhatsApp tuh kita gunain stiker-stiker gitu, ya.

Guna stiker ini tuh memang buat suasana chat jadi lebih seru dan juga lebih menyenangkan.

Atau stiker di WhatsApp ini juga bisa jadi penolong kita kalau lagi chat terus keabisan topik, bener ga?

Siapa nih yang suka gunain stiker kalau udah ada di situasi yang engga enak ini? Wkwkwk.

Mimin juga sih gitu ya guys, kan biar engga dikira sombong kita tetep bales walaupun cuma stiker aja.

Oya, engga cuma itu aja lho bahkan ada yang gunain stiker ini untuk bercanda tau guys.

Ada istilah yang namanya perang stiker, udah pernah denger kan istilah yang kayak gitu?

Kalau kita liat-liat, sekarang ini stiker WhatsApp pada unik-unik dan juga lucu-lucu gitu ya.

Malahan nih ada orang-orang yang kalau ngirim stiker tuh stiker yang kayak buat sendiri gitu kan, ya.

Terus pastinya lo mikir kan, emang bisa tah buat stiker sendiri itu?

Jawabannya itu bisa guys, pas banget deh disini mimin mau bahas tentang aplikasi yang buat stiker sendiri.

Mau tau kan pastinya? Kalau mau tau sini deh, kita simak aja pembahasan yang ada disini.

Tutorial Membuat Sticker WA Sendiri Di Android

Aplikasi Pembuat Stiker WA

Buat para pembaca Soundfren.id yang penasaran soal bisa atau engga buat stiker WhatsApp sendiri, sini deh.

Kayak yang udah mimin bilang, di artikel ini bakalan ada bahasan tentang aplikasi yang bisa buat stiker WhatsApp.

Jadi, untuk kamu yang penasaran mending simak pembahasan yang bakalan mimin kasih disini supaya rasa penasarannya ilang.

Nah sebelum bahas tentang aplikasinya mimin bakalan kasih ke kamu pembahasan tentang cara buatnya dulu deh.

Kan pastinya kita semua mau kan punya stiker WhatsApp yang limited edition? Mau dong!

Supaya stiker yang kita punya itu engga ada yang punya selain kita, kita harus buat sendiri stikernya.

Iya, bisa buat stiker sendiri gengs, kita bisa buat stiker apa aja sesuai dengan keinginan kita.

Mau tau ga gimana caranya? Nih mimin bakalan kasih tau caranya supaya kamu juga bisa buatnya.

  • Bisa gunain aplikasi pembuat stiker yang mana aja.
  • Terus kamu bisa langsung buat stikernya dengan ikutin arahan yang ada di dalam aplikasi pilihan kamu itu.
  • Kalau udah selesai tinggal kamu save aja stickernya atau bisa langsung di add ke aplikasi WhatsApp.

Itu sih cara yang bisa kamu lakuin untuk buat stickernya, gampang kan? Paling kamu cuma bingung mau gunain aplikasi yang mana aja.

Bener ga nih tebakan mimin?

Pastinya sih bener ya, soalnya sebagian dari kamu tuh suka bingung kan kalau suruh milih-milih aplikasi ini.

Oke, kalau gitu kita bisa langsung liat rekomendasi aplikasi yang bakalan mimin kasih di bawah ini.

Aplikasi Pembuat Sticker WA Gratis Terbaik

Nah, masuk ke bagian yang paling ditunggu-tunggu sama orang-orang nih, yaitu rekomendasi.

Disini mimin bakalan kasih rekomendasi aplikasinya ke kamu supaya nantinya kamu bisa gunain aplikasi dengan mudah.

Tanpa harus mikir-mikir lagi mau gunain aplikasi yang mana supaya bisa buat sticker yang limited edition. Wkwkwk.

Kayaknya udah pada engga sabar deh mau tau aplikasi apa aja yang bisa digunain, kalau gitu, langsung aja kita simak.

Sticker for WhatsApp

Aplikasi Pembuat Stiker WA

Untuk kamu yang suka berkreasi dan mau gunain sticker yang limited ini, maka guanin aja aplikasi Sticker for WhatsApp.

Di aplikasi ini tuh ada banyak banget fitur-fitur yang bisa kamu gunain dan bisa kamu pakai untuk buat stickernya.

Bisa banget buat sticker dengan tema yang lucu atau juga mau buat meme yang keren dan beda yang lainnya.

Sticker Cloud

Sticker Cloud

Aplikasi pembuat sticker yang udah terkenal dan banyak banget digunain sama orang ini adalah aplikasi Sticker Cloud.

Kalau di dalam aplikasi ini sih kamu bisa bebas banget kreasiin sticker buatan kamu, soalnya banyak banget template yang kesedia.

Iya, aplikasi ini juga engga perlu diraguiin lagi deh kalau soal keupdate-an stickernya, semua yang baru-baru ada di dalam aplikasi ini.

Bisa banget deh dimanfaatin buat koleksi sticker yang keren dan terbaru yang ada disini.

Animasi Sticker Makers

Animasi Sticker Makers

Kalau di aplikasi ini kamu bisa deh buat sticker dari foto-foto yang kamu punya sesuai keinginan kamu.

Kayak aja misalnya kamu mau buat sticker dengan foto wajah kamu, maka kamu bisa ngelakuinnya dengan gampang.

Selain foto wajah kamu, kamu juga bisa tau tambahin teks di dalam foto yang udah dijadiin sticker itu.

Engga cuma itu aja sih, kamu juga bisa kok buat GIF yang tadinya gerak terus dijadiin sticker.

Keren banget ga sih aplikasi buat sticker yang satu ini, pokoknya bisa deh kamu download.

Wemoji

Wemoji

Aplikasi yang punya nama unik ini adalah aplikasi yang bisa kamu gunain untuk buat sticker.

Wemoji nama aplikasinya dan di aplikasi ini tuh punya banyak banget fitur-fitur yang bisa ngebantu dalam proses pembuatannya.

Dengan adanya banyak fitur itu, kamu nantinya bisa ngehasilin sticker WhatsApp yang berkualitas tinggi.

Masih belum percaya? Ayo deh bisa download aplikasinya supaya nantinya bisa buat sticker yang keren.

Sticker.ly

Sticker.ly

Dari namanya aja pastinya kamu udah tau nih aplikasi apa, yakan? Yap! Aplikasi pembuatan sticker.

Aplikasi Sticker.ly ini memang jadi aplikasi yang udah banyak digunain sama orang-orang, lho.

Terus juga kualitas dari aplikasinya keren banget, bagus dan juga bisa ngehasilin sticker sesuai kreasi kamu.

Jadi, dengan proses pembuatan sticker yang sesuai kreativitas, kamu bisa dapetin hasil yang limited.

Artinya sticker kamu itu engga ada yang punya dan cuma kamu aja yang punya, keren ga tuh wkwkwk.

Cara untuk buat stickernya juga gampang kok di dalam aplikasi ini, jadi engga nyusahin deh.

Best Sticker Cute Hijab Islamic

Best Sticker Cute Hijab Islamic

Kalau kamu seorang muslim, ada kok aplikasi yang khusus dan bisa digunain untuk buat stickernya.

Beneran guys, jadi di dalam aplikasi ini tuh ada banyak pilihan sticker yang mana bentuknya kayak gunain hijab dan quotes musim gitu.

Pokoknya kalau pakai aplikasi ini kamu bisa deh nemuin banyak fitur-fitur yang mana bisa digunain.

Fitur-fitur yang ada ini tuh memang banyak dicari sama orang-orang supaya bisa mudahin penggunaan stickernya.

Ayo deh sekarang bisa banget download aplikasinya supaya bisa buat banyak-banyak stickernya!

Stickotext

Stickotext

Siapa nih yang suka buat kejutan untuk temen chatnya? Kalau kamu salah satunya bisa nih buat sticker pakai aplikasi ini.

Aplikasi Stickotext ini bisa kamu gunain untuk buat sticker dengan berbagai pilihan bentuk dan tulisan.

Kalau kamu mau buat kejutan untuk temen kamu yang lagi ulang taun, kamu bisa deh buat sticker tulisan happy birthday.

Atau kalau kamu mau nyapa temen chat kamu juga bisa kok buat sticker dengan tulisan selamat pagi atau lainnya.

Jadi ayo tunggu apalagi, kamu bisa download aplikasinya dengan mudah dan juga cepat.

Stiker WA Bergerak

Stiker WA Bergerak

Ada lagi aplikasi dengan ukuran penyimpanan yang lumayan kecil, namanya aplikasi Sticker WA Bergerak.

Iya, ukuran kecil yaitu cuma sekitar 7,21 MB aja lho gengs! Apa engga kecil banget coba aplikasi ini.

Tapi jangan salah ya, di aplikasi yang ukurannya kecil ini ada banyak fitur-fitur yang disediain lho.

Kayak banyak template sticker yang bisa kamu gunain untuk buat sticker WAnya, dan lainnya.

Template yang ada itu kayak kelinci, bunga, perempuan kecil yang sangat gemas, dan masih banyak lainnya.

Terus ada juga tau fitur yang bisa ngemudahin kamu untuk bisa buat sticker yang keren.

Game Stickers

Game Stickers

Kamu suka main game? Bisa gunain aplikasi Game Stickers ini untuk main permainan yang seru.

Lho kok jadi game sih min?

Ya sabar dong netijen, kan mimin belum selesai kasih pembahasannya wkwkwk.

Jadi gini, di game stickers ini kamu bisa main game semabari buat sticker juga, lho ya.

Iya, jadi ada dua fungsi yang bisa kamu dapetin dan kamu terapin dari aplikasi yang satu ini.

Jangan salah ya, di dalam aplikasi ini juga kamu bisa nemuin banyak sticker yang keren dan kekinian gitu.

Jadi engga bakalan ketinggalan zaman deh sticker yang bisa kamu temuin di aplikasi game stickers ini.

Sticker Maker

Sticker Maker

Punya banyak koleksi foto-foto yang lucu dan memeable? Bisa nih pakai aplikasi yang satu ini.

Sticker Maker adalah aplikasi aplikasi yang bisa buat foto memeable kamu jadi sticker yang lucu tau.

Beneran! Soalnya di dalam aplikasi ini kamu bakalan bisa gunain fitur yang memang khusus digunain untuk buat foto jadi sticker.

Selain fitur yang satu itu, ada lagi fitur yang bisa digunain untuk buat GIF jadi sticker, keren kan fiturnya.

Banyak bangat fitur-fitur yang ada di dalam aplikasi ini, jadi kamu engga perlu lagi deh untuk gunainnya.

Bagaimana Cara Membuat Stiker WA Tanpa Aplikasi?

Bagaimana Cara Membuat Stiker WA Tanpa  Aplikasi?

Kan kita udah bahas ya gimana caranya untuk buat sticker WhatsApp di aplikasi pembuat sticker itu.

Nah, kalau sekarang kita bakalan bahas gimana caranya buat sticker WhatsApp tanpa pakai aplikasi.

Emang bisa ya min? Bisa kok guys, makanya disini mimin tuh bakalan kasih informasinya ke kamu.

Perkembangan zaman ini tuh memang engga bisa kita hindarin banget ya guys. Kerasa banget ga sih kemajuan teknologi ini?

Kalau mimin sih kerasa ya, soalnya nih kalau dulu di aplikasi WhatsApp itu engga ada fitur stickernya.

Kalau dulu tuh aplikasi WhatsApp cuma bisa digunain untuk chatting, video call, voice call aja ya.

Tapi sekarang ini banyak fitur-fitur yang baru yang ada di dalam aplikasi WhatsApp.

Nah, salah satunya itu, ya adanya sticker di aplikasi WhatsApp ini yang kayak udah mimin omongin tadi.

Tapi dengan adanya sticker ini, kegiatan chatting kita jadi lebih berwarna dan lebih menarik aja gitu.

Apalagi kalau kita bisa buat stickernya sendiri, kan jadi lebih berasa gitu kata-kata yang disampein dari stickernya, hehehe.

Tapi gimana ya min mau buat sticker tapi engga punya banyak penyimpanan mau gunain aplikasinya.

Kan tadi mimin udah bilang, kamu bisa kok buat sticker tanpa pakai aplikasi, jadi hemat ruang penyimpanan deh.

Mau tau kan caranya gimana? Sini deh bisa langsung simak aja cara yang ada di bawah ini.

  • Masuk ke dalam “WhatsApp Web” di PC yang kamu punya.
  • Abistu cari aja “kontak” yang mau kamu kirim sticker.
  • Kamu pilih “icon klip” yang mana ada di bagian bawah layar WhatsApp Web.
  • Kalau udah nanti ada banyak pilihan dan kamu pilih aja “icon sticker”.
  • Bisa pilih gambar mana yang mau kamu edit jadiin sticker.
  • Kamu edit aja sesuka hati dan sesuai kreativitas kamu supaya jadi sticker yang keren dan limited edition.
  • Langkah terakhir, “Kirim” dengan klik tanda panahnya.
  • Beres.

Panduan Mendownload Sticker WA Lucu Tanpa Menggunakan Aplikasi

Udah bisa semua kan kalau mau buat sticker tanpa gunain aplikasi? Nah, sekarang kita masuk ke pembahasan lainnya.

Kan banyak nih ya pembaca dari Soundfren.id ini, tapi mimin yakin deh engga semua orang mau buat-buat sticker gitu.

Entah karena malas berkreasi atau jarang punya waktu luangnya untuk buat-buat sticker kayak gitu.

Jadi, disini pembahasannya ada gimana cara download sticker WhatsApp yang lucu gitu.

Bisa aja guys kalau mau download sticker, kamu mau bisa gunain aplikasi-aplikasi yang udah mimin sampein di atas kok.

Tapi kalau misalnya mau download sticker WhatsApp tanpa aplikasi gimana min?

Wah kalau ini sih agak sulit ya guys, soalnya untuk download stickernya itu harus pakai aplikasi gitu.

Kan kalau di aplikasi nantinya bakalan ada banyak koleksi sticker atau template sticker yang udah siap pakai.

Nah, kalau udah kayak gitu kan nantinya kamu bisa langsung download dan gunain di aplikasi WhatsAppnya.

Tapi bisa aja sih sebenernya kalau mau punya sticker tapi gamau pakai aplikasi, caranya yaitu nyimpen dari punya orang.

Iya, jadi kamu bisa gitu kok nyimpan sticker punya orang atau sticker dari lawan ngobrol kamu di WhatsApp.

Untuk selengkapnya bisa deh simak pembahasan di bawah.

Cara Menyimpan Sticker WA Orang Lain Dengan Dua Ketukan

Cara Menyimpan Sticker WA Orang Lain Dengan Dua Ketukan

Serasi sama pembahasan yang di atas, kali ini mimin bakalan kasih cara-cara supaya bisa nyimpan sticker orang lain.

Udah pada tau belum gimana caranya? Jadi kalau belum tau bisa banget simak pembahasan yang ada disini.

Jadi, kalau kamu mau nyimpen sticker orang lain atau lawan ngobrol kamu, di WhatsApp ini memang bisa.

Kan yang kayak kita semua tau, di dalam aplikasi WhatsApp ini ada banyak banget fitur-fitur yang tersedia.

Kayak fitur foto, video, voice note dan lainnya itu yang mana bisa dibilang fitur di aplikasi ini tuh lengkap.

Salah satu fiturnya itu ya ini, bisa simpan sticker orang lain supaya bisa kita gunain juga.

Di bawah ini deh langkah-langkah yang bisa kamu lakuin untuk nyimpen sticker di WhatsApp.

  • Pilih aja mana sticker yang mau kamu simpan dan mau kamu gunain lagi di aplikasi WhatsApp caranya dengan buka “roomchat” temen kamu yang punya stickernya.
  • Terus kalau udah, kamu bisa ketuk “sticker” yang kamu mau itu.
  • Nantinya pilihan dan kamu bisa pilih “tambah ke favorit”.
  • Kalau udah stickernya itu bakalan ada di kumpulan sticker yang ada di WhatsApp kamu.

Dari penjelasan yang mimin Soundfren.id bagiin di atas, kamu bisa pilih mau gunain Aplikasi Pembuat Stiker WA yang mana. Selamat nyobain!

Bacaan Lainnya :