Aplikasi Pengantin Viral di TikTok yang Lagi Trend 2022, Cek!

Akhir-akhir ini banyak banget hal-hal yang viral di media sosial, salah satunya ya Aplikasi Pengantin ini.

Udah pada tau belum nih tentang aplikasi yang satu ini? Kayaknya memang belum pada tau deh ya.

Kan kalau udah tau pastinya engga nyari lagi lah min informasinya, gimana coba wkwkwk.

Iya-iya, maaf deh guys hehehe.

Jadi, untuk kamu yang memang belum tau sini deh bisa simak pembahasan yang bakalan mimin sampein disini.

Memang ya di zaman sekarang yang udah modern banget, kita bakalan bisa nemuin segala sesuatu dengan mudah.

Mau itu tentang aplikasi-aplikasi gitu atau tentang sesuatu yang viral yang lagi banyak diikutin sama orang-orang.

Semuanya pada ngerasa ga sih guys, kalau sekarang itu sesuatu itu unik sedikit aja, uh langsung deh rame.

Atau langsung jadi banyak yang mau cari tau dan mau juga ikutin gitu, biar bisa ikutan trendnya.

Misalnya aja di aplikasi TikTok atau di aplikasi Instagram, pokoknya aplikasi-aplikasi video gitu.

Seiring berjalan waktu dan banyak juga alat-alat canggih yang bantu kita buat aplikasinya pastinya kita bisa buat sesuatu yang keren gitu.

Nah, kalau diperhatiin sekarang-sekarang ini lagi banyak banget trend yang ada ya di media sosial.

Salah satunya kayak trend Aplikasi Pengantin ini, yang mana semuanya jadi mau ikutan bikin.

Kamu juga mau ikutan bikin nih pastinya, iyakan? Wkwkwk.

Kalau memang mau tapi engga tau pakai aplikasi apa dan gimana caranya, gapapa deh disini kan ada informasinya.

Yuk markicus kita bakalan bagiin informasinya di bawah ini, ya!

Aplikasi Pengantin yang Lagi Viral Itu Apa?

Aplikasi Pengantin

Banyak banget deh pastinya dari kamu yang lagi nyari informasi tentang aplikasi pengantin ini.

Dan pastinya pada heran kan, kok bisa sih ada aplikasi kayak gitu dan kenapa semua orang pada make.

Nah, untuk jawabin rasa penasaran yang ada di pikiran kamu itu makanya mimin mau kasih pembahasannya disini.

Tapi kamu harus pastiin ya kalau mau tau informasinya tuh harus simak sampai pembahasannya abis.

Soalnya kan kalau kamu engga simak pembahasannya sampai abis nantinya ada yang ketinggalan.

Kan engga enak ya kalau dapetin informasi itu kayak engga full gitu atau setengah, wkwk.

Jadi, aplikasi ini tuh awalnya banyak nongol di aplikasi TikTok gitu, ada salah satu penggunanya yang buat.

Nah, dari situ jadi banyak yang mau ikutan buat juga aplikasi pengantin kayak gitu guys.

Mungkin karena rame yang ngomongin jadi banyak juga yang mau ikutan gunainnya gitu.

Aplikasi ini tuh biasanya digunain dan dibuat sama orang untuk jadiin bahan jahil guys.

Iya, jadi kan aplikasi ini tuh isinya kayak muka kita terus dimake up kayak pengantin yang cantik jelita.

Nah, kalau nantinya video yang dibuat itu kamu posting gitu di media sosial yang kamu punya kan nantinya buat orang bertanya-tanya.

Pasti dijamin aplikasi ini bakalan buat fitur perpesanan di media sosial kamu jadi rame deh guys, wkwkwk.

Atau malahan kamu deh yang pernah kena sama aplikasi yang satu ini? Kalau udah pernah selamat ya hehe.

Tertarik ga sih mau cobain aplikasi yang satu ini juga? Kalau memang mau coba ayo deh langsung download aplikasinya.

Eh bentar deh, kamu juga belum tau nama dari aplikasi yang dipakai sama orang-orang untuk buat trend ini ya?

Gapapa, jangan panik hehehe.

Di bawah ini juga mimin udah mau kasih pembahasan tentang nama aplikasinya kok jadi harus simak lagi, ya!

Apa Nama Dari Aplikasi Make Up Pengantin Ini?

Aplikasi Pengantin

Mau ikutan buat trend pakai aplikasi pengantin ini? Ayo buruan buat videonya ya guys.

Tapi gimana mau buat min, kan engga tau aplikasi apa.

Iya, disini mimin bakalan bagiin ke kamu kok nama dari aplikasi yang biasa digunain sama orang-orang ini.

Kan kayaknya kalau ada sesuatu yang viral gitu, warga media sosial itu kayak engga mau ketinggalan banget, ya.

Kayak yang udah mimin omongin di pembahasan awal tadi, jadi banyak banget orang yang mau gunain dan ikutin trendnya.

Tapi kebanyakan hal yang trend itu, kalau lagi banyak digunain sama orang-orang mau tau informasi jelasnya susah gitu, ya.

Makanya kalau dari media sosialnya mau dapetin informasi nama aplikasinya agak susah gimana gitu.

Jadi, kamu harus liat nih pembahasan yang bakalan mimin kasih supaya kamu juga bisa ikutan buat videonya.

Nama aplikasi yang bisa buat video pengantin yang mana sering dibuat orang di aplikasi TikTok itu adalah aplikasi Tempo.

Iya, itu nama aplikasinya. Memang aplikasi ini tuh punya keahlian dalam bidang buat video pengantin.

Nantinya video yang kamu buat di dalam aplikasi ini tuh bakalan bisa jadi keren dan berkualitas.

Karena di dalam aplikasi ini kamu bakalan bisa nemuin banyak fitur yang mana keren-keren juga.

Selain keren, fitur yang ada di dalam aplikasi ini juga mudah banget untuk kamu gunain gitu.

Dijamin kalau kamu gunain aplikasi ini engga bakalan repot dan kesusahan deh guys.

Oya, aplikasi ini ada dua tipe lho, yaitu aplikasi gratisannya dan aplikasi yang pro gitu.

Kalau aplikasi gratisan kan pastinya udah pada tau lah ya gimana, kamu bisa gunain fitur-fitur gratisannya tanpa harus bayar.

Tapi kalau aplikasi yang pro, kamu bisa gunain semua fitur premium tanpa terkecuali dan harus ngelakuin langganan gitu.

Sama satu lagi, kalau aplikasi pro kamu nantinya bakalan bisa ngehasilin video pengantin tanpa adanya watermark.

Link Download Aplikasi Pengantin Viral Terbaru

Aplikasi Pengantin
Nama AplikasiTempo – Face Swap Video Editor
Size Aplikasi79 MB
DeveloperTempo trend video editor with effects & music.Ltd
Version2.3.0.2
OSAndroid 5.0+

Pastinya banyak deh yang bertanya-tanya, dimana sih untuk dapetin aplikasi pengantin viral ini?

Kalau kamu salah satu orang yang memang lagi nyariin aplikasinya ini, maka kamu perlu banget simak ini.

Soalnya di bagian yang ini, mimin bakalan kasih kamu informasi tentang download aplikasi yang satu ini.

Nah, untuk kamu yang udah nyari-nyari aplikasi ini tapi engga nemu-nemu, berarti harus banget liat di artikel Soundfren.id ini, ya hehehe.

Kamu bisa kok download aplikasi ini dengan gampang dan juga cepet, soalnya aplikasi ini ada di platform resmi tau.

Aplikasi ini tuh ada di dalam Google Play Store dan App Store jadi kamu engga perlu susah-susah lagi nyarinya.

Atau kalau kamu males mau nyari-nyari di Google Play Storenya gitu, mimin bakalan kasih linknya deh.

Tapi sebelum kamu download aplikasinya, kamu bisa liat dulu spesifikasi aplikasinya ya.

Cocok apa engga di perangkat handphone kamu gitu, biar nantinya aplikasinya jalan dengan baik.

Udah cocok? Yaudah langsung download aplikasi Tempo ini pakai link yang ada DISINI.

Kamu bisa download aplikasi ini secara gratis kok, jadi kamu jangan takut kalau kantong kamu kebobol, ya wkwkwk.

Ayo deh kalau udah download kamu buat video pengantin versi kamu supaya nantinya bisa dimasukin ke media sosial.

Cara Mengatur Pemasangan Aplikasi di Perangkat

Kalau ada yang nanya gimana sih min cara untuk bisa masang aplikasi ini di perangkat yang digunain.

Oh tenang aja guys, kan kayak penjelasan yang ada di atas itu, kamu bakalan nemuin aplikasinya di Google Play Store.

Jadi, kalau udah di platform resmi kayak gitu, masang aplikasinya gampang engga ribet kok.

Atau ada juga nih yang nanya, ‘handphone kita harus diroot dulu ga sih kalau gunain aplikasi ini?’

Jawabannya adalah engga sama sekali, soalnya aplikasi ini tuh engga nuntut handphone kamu harus gimana-gimana.

Ya kayak aplikasi yang ada di platform resmi aplikasi biasanya lah ya, kamu bisa dengan mudah gunainnya.

Nah, supaya lebih jelas dan kamunya juga makin ngerti sama yang mimin maksud, makanya kamu harus simak ini dulu.

Langkah-langkah untuk instal aplikasi pengantin yang bisa kamu lakukan dengan mudah dan juga keren.

Yuk-yuk capcus!

  • Buka aplikasi Tempo ini di Google Play Store atau bisa juga pakai link yang udah mimin kasih di atas itu.
  • Kalau udah langsung bisa klik tombol “Instal”.
  • Selesai, aplikasinya udah ada di perangkat kamu dan siap digunakan.

Gitu guys jadinya, gampang banget kok ya untuk masang aplikasi ini di handphone kamu.

Pokoknya bisa gunain aplikasinya tanpa repot deh.

Karateristik yang Dimiliki Aplikasi Make Up Pengantin

Udah punya aplikasinya, sekarang saatnya kamu tau tentang karakteristik dari aplikasi ini.

Iya, karakteristik itu kalau kita bilang biasanya ya fitur-fiturnya lah, jadi kamu harus tau juga fitur yang ada di dalam aplikasi ini.

Kan kalau kita gunain suatu aplikasi, kita itu harus tau dulu apa aja yang ada di dalam aplikasi ini.

Terutama yang fitur-fiturnya, supaya nanti kalau gunain aplikasi ini, kamu udah engga kebingungan lagi.

Setuju kan pastinya sama mimin? Hehehe.

Oya, pastinya semua aplikasi itukan pastinya punya fitur-fitur yang mana fiturnya bakalan ngebantu penggunanya.

Tapi dalam satu aplikasi ke aplikasi lainnya itu punya fitur yang berbeda kan ya di setiap aplikasinya?

Nah, makanya kita kalau nyari aplikasi itu harus yang sesuai sama kebutuhan kita ya guys.

Supaya aplikasi yang ada ini bisa keguna sama kitanya engga sia-sia deh jadinya udah download aplikasi juga.

Oke, tanpa lama-lama lagi, kalau mau tau apa aja fitur yang ada di dalam aplikasi ini, makanya simak aja pembahasan tentang fiturnya.

Bisa Mengganti Wajah dengan Tepat

Bisa Mengganti Wajah dengan Tepat

Pertama, aplikasi pengantin ini punya fitur yang bisa mengganti wajah dengan tepat guys.

Maksudnya, aplikasi ini tuh punya fitur yang bisa mengganti wajah dengan cepat dan juga tepat.

Nah, nantinya kan kamu buat video pengantin gitu, video yang awalnya bukan muka kamu nantinya bisa jadi muka kamu.

Pokoknya aplikasi yang satu ini keren banget kalau masalah yang berkaitan sama hal kayak gitu.

Kamu harus banget sih nyobain aplikasi yang satu ini karena fiturnya bener-bener keren gitu, lho.

Pengaturan Bahasanya Banyak Pilihan

Kan biasanya kalau kita pakai suatu aplikasi terus aplikasi itu engga bisa diatur ke bahasa yang kita ngerti, nyebelin banget ya.

Gimana mau gunain aplikasinya secara maksimal kalau kita aja engga tau maksud dari aplikasinya itu gimana.

Bener ga nih guys?

Kalau aplikasi ini sih tenang aja ya, soalnya di aplikasi Tempo ini kamu bisa gunain banyak fitur.

Salah satunya yang penting ini ya banyak nyediain bahasa dan salah satunya bahasa Indonesia.

Jadi, nantinya kita engga perlu deh bingung-bingung lagi kalau mau akses dan gunain aplikasi ini karena kan bahasanya kita ngerti, hehehe.

Tidak Membuat Video Secara Manual

Tidak Membuat Video Secara Manual

Ketiga di dalam aplikasi ini kamu engga buat videonya secara manual gitu, artinya gimana?

Jadi, di dalam aplikasi ini tuh udah banyak template-template, yang mana nantinya bisa digunain.

Iya, kayak aja video pengantin itu, kamu engga disuruh untuk edit videonya sendiri, jadi cuma gunain template aja.

Apa engga mudahin penggunanya banget tuh, jadikan kalau engga punya skill edit yang cukup bisa gunain aplikasi ini dengan mudah, ya.

Bisa Memberikan Banyak Efek di Videonya

Bisa Memberikan Banyak Efek di Videonya

Udah edit video pakai template? Sekarang kamu bisa lho tambahin cantik video yang kamu punya itu.

Caranya gimana min?

Caranya kamu bisa gunain fitur-fitur yang udah disediainnya, salah satunya ya fitur efek ini guys.

Di dalam aplikasi ini ada lho fitur efek yang banyak banget yang bisa kamu gunain dengan mudah.

Udah gitu, semua efek yang ada itu cantik-cantik dan keren, dijamin buat video kamu jadi menarik.

Punya Fitur Membagikan Video Secepat Kilat

Punya Fitur Membagikan Video Secepat Kilat

Kalau udah selesai ngedit di aplikasi ini, kamu bisa lho nantinya bagiin video yang kamu edit ini di sosial media.

Jangan salah, aplikasi ini bisa langsung bawa video kamu ke media sosial yang mau kamu kirim.

Apa engga keren banget aplikasi yang satu ini? Ayo bisa download aplikasinya sekarang juga.

Cara Menggunakan Aplikasi Pengantin Secara Gratis

Kan memang sistem dari aplikasi ini tuh digunainnya secara berbayar, tapi kamu bisa kok gunain aplikasinya secara gratis.

Iya, beneran bisa, jadi nantinya kamu bisa gunain aplikasi dengan gratis tapi itu masuknya ke uji coba, ya.

Maksudnya uji coba apa? Jadi maksudnya itu kamu gunain aplikasinya itu gratis tapi cuma dikasih kesempatan beberapa hari, biasanya sih 3 hari.

Tau kan? Biasanya di aplikasi-aplikasi yang berbayar juga gitu kok, ada kesempatan uji cobanya gitu.

Tapi nantinya setelah waktu atau kesempatan uji coba selesai, kamu bisa gunain aplikasi ini kalau udah bayar gitu.

Jadi, kalau untuk sekarang-sekarang ini kamu pakainya uji coba ya guys untuk pemakaian gratisnya.

Tutorial Make Up Pengantin Pakai Aplikasi Viral dengan Mudah

Tutorial Make Up Pengantin Pakai Aplikasi Viral dengan Mudah

Untuk buat video make up dari aplikasi ini juga gampang banget kok guys, kamu harus cobain.

Tapi masih ragu min mau cobainnya, gimana ini?

Iya-iya, jangan ragu lagi ah, kamu bisa kok gunain aplikasinya dengan mudah, nih mimin kasih langkahnya.

Di bawah ini langkah-langkah yang bisa kamu lakuin untuk make up pakai aplikasi yang satu ini, ya.

  • Buka aja aplikasi pengantinnya abis itu kamu bisa “izinkan” aplikasi mau akses file medianya.
  • Kamu bisa ikutin apa aja arahan yang dikasih dari aplikasinya sampai selesai.
  • Pilih aja “mulai mengunggah foto”.
  • Nantinya kamu bakalan bisa diliatin banyak tampilan template yang ada, kamu bisa klik langsung tamplate yang diinginkan.
  • Kamu bisa klik “buka kunci” terus bisa klik “izinkan”.
  • Bisa tunggu aja proses video kamu diedit.
  • Kalau udah selesai kamu bisa langsung nemuin video kamu di galeri.
  • Beres.

Artikel Soundfren.id Lainnya :