Aplikasi Translate Inggris Indonesia (Cepat dan Tidak Ribet)

Siapa nih yang suka translate-translate kata dari bahasa asing gitu? Udah tau belum soal Aplikasi Translate Inggris Indonesia?

Kalau memang kamu belum tau atau lagi nyari aplikasinya gitu, pas banget deh karena kan di artikel ini mimin mau kasih informasinya.

Oya, sebelum masuk ke informasinya nih, mimin mau tanya dulu ke kamu suka ribet ga sih kalau mau translate kata-kata gitu?

Pastinya banyak deh disini yang suka ngerasa ribet karena belum nemuin aplikasi yang tepat gitu.

Tapi sebenernya sih engga usah ribet lagi guys, kan sekarang ini udah banyak sih aplikasi-aplikasi yang kesedia.

Kita bisa jadi lebih mudah dan ringkes juga gitu kalau mau translate-translate kata atau bahasa asingnya.

Kemajuan teknologi ini buat kita semakin mudah untuk akses-akses hal yang ngebantu dalam kegiatan kita.

Walaupun memang engga semua dampak dari kemajuan teknologi ini positif, tapi kalau misalnya ini kan kita bisa ngedaliinnya, ya.

Ya memang sih sepenuhnya itu ada di tangan kita, tapi apa salahnya kalau kita manfaatkan semaksimal mungkin teknologi canggih yang ada untuk hal positif.

Kan supaya kita bisa lebih mudah lagi ngejalanin sesuatunya gitu, setuju ga nih guys?

Balik ke pembahasan yang awal ya guys, kalau kamu memang mau tau dan pengen banget tau hal yang sederhana tentang hal translate ini.

Disini mimin udah jadiin satu semua informasi yang bakalan bisa buat kamu lebih mudah deh dalam gunain sesuatunya.

udah ga sabar?

Langsung pindah ke pembahasan bawah ini, ya sobat Soundfren.id!

Panduan Translate Inggris Indonesia Lewat Bantuan Google Tanpa Aplikasi

Aplikasi Translate Inggris Indonesia

Sebelum masuk ke pembahasan aplikasinya, kita bahasa dulu ya tentang translate tanpa menggunakan aplikasi.

Emang bisa min?

Ya bisa banget! Kan di Google kita udah bisa nemuin tuh alat yang disediain untuk translate.

Alat yang ada di Google ini bisa kamu manfaatin supaya bisa translate tapi engga perlu download aplikasinya.

Mungkin ada sebagian dari kamu yang memang engga punya banyak memori untuk download aplikasinya.

Biasalah lah ya user handphone kentang, sama kayak mimin hehehe.

Atau kalau kamu malahan males download-download aplikasi gitu soalnya cuma dipakenya sekali-sekali aja gitu.

Ya gapapa, kamu bisa banget kok gunain alat yang ada di Google ini, kan udah disediain, ya.

Gratis juga lho penggunaannya, jadi kamu engga perlu bayar dan engga ada batas penggunaannya juga.

Cuma, kalau pakai alat dari Google ini kamu harus punya jaringan terus, kalau engga punya ya ga bisa bukanya.

Sama aja kayak searching di Google gitu lah ya, kan kalau engga ada kuota engga bisa.

Nah, untuk cara translatenya itu gampang aja kok kalau lewat alat yang ada di Google ini.

Tapi memang mimin yakin sih, engga semua orang yang pakai Google tau gimana caranya.

Iyakan guys? Buat kamu yang belum tau gimana cara untuk pakai Google Translate yang ada di Google, tenang aja.

Mimin Soundfren.id bakalan kasih ke kamu gimana caranya kok, jadi tinggal simak aja langkah-langkahnya, ya.

  • Kalau udah siap mau translate Inggris Indonesia, kamu bisa “Google” yang kepasang di handphone.
  • Abis itu, kamu bisa ketik aja “Google Translate” di kolom pencarian atas itu.
  • Klik “Search”.
  • Nanti bakalan muncul langsung tampilannya di bagian paling atas layar itu, kamu langsung masukin aja “Kalimat bahasa Inggris” yang mau ditranslate.
  • Kalau udah, nanti bakalan langsung ada arti dari kalimat Inggris yang kamu masukin itu di bagian sebelah kanannya.

Gimana? Gampang banget kan gunainnya?

Aplikasi Translate Inggris Indonesia Gratis Download

Kalau sekarang untuk kamu yang cari aplikasi untuk translate bahasa asing, kamu bisa banget gunain aplikasinya.

Memang sih kepentingan dari aplikasi translate ini tuh engga bisa dipungkirin lagi ya guys.

Soalnya kalau kamu memang engga paham sama arti dari suatu kalimat atau bahkan dari suatu berkas penting gitu, kan bisa berguna aplikasinya.

Supaya nantinya kita engga salah dalam ngartiinnya lebih baik ya kita pakai aplikasi translate ini.

Kan di atas tadi mimin udah jelasin gimana cara untuk pakai Google Translate di Google, tapi memang engga semua orang bisa cocok.

Mungkin ada orang yang males untuk gunain Google karena harus nunggu-nunggunya lagi atau lain sebagainya.

Makanya kamu butuhin aplikasi, biar kalau misal dibutuhin gitu langsung bisa buka aplikasinya tanpa lama-lama lagi.

Tapi bingung ga sih mau pilih aplikasi yang mana? Kan kalau aplikasi Translate ini kayaknya tuh agak tricky.

Jadi, mimin disini bakalan bantuin kamu untuk lebih ngemudahin lah ya istilahnya, kamu bisa liat aja rekomendasi ini.

Di bawah ini langsung mimin bagiin rekomendasi aplikasi translatenya, lho ya.

Microsoft Translator

Aplikasi Translate Inggris Indonesia

Aplikasi Microsoft Translator ini jadi salah satu aplikasi yang udah banyak digunain sama orang-orang.

Kamu juga bisa download aplikasi ini dengan mudah karena aplikasinya udah ada di Google Play Store.

Di dalam aplikasi ini nantinya kamu bakalan nemuin banyak banget fitur-fitur yang ngebantu kamu dalam pencarian tau.

Jadi, kalau pakai aplikasi ini nantinya kamu engga perlu kesusahan dalam penggunaannya, ya.

Oya, engga cuma bahasa Inggris aja yang ada, di aplikasi ini tuh nyediain bahasa sebanyak 42, lho.

Keren banget ga sih aplikasinya? Ga perlu nyari aplikasi lainnya kalau mau ganti bahasa yakan.

Naver Papago – AI Translator

Aplikasi Translate Inggris Indonesia

Suka berpergian keluar negeri? Kalau memang suka kamu bisa banget gunain aplikasi Naver Papago ini.

Di dalam aplikasi ini tuh kamu bisa banget ngelakuin translate berbagai bahasa lho ya.

Atau kalau kamu mau juga, di dalam aplikasi ini kamu bisa ganti mode penelusurannya dengan berbagai mode yang ada.

Terus di dalam aplikasi ini engga cuma tipe ketikan aja, ada tipe gambar, foto bahkan tulisan tangan juga bisa.

Jadi kalau bisa dibilang mah, aplikasi ini tuh fleksibel banget ya guys, bisa langsung download aja yuk!

U-Dictionary Kamus

U-Dictionary Kamus

Aplikasi translate terbaik yang satu ini adalah aplikasi dengan nama U-Dictionary Kamus.

Dari aplikasi ini, nantinya kamu bisa banget nemuin berbagai macam hal yang keren dan jarang ada di aplikasi lainnya.

Yang harus kamu tau, kalau aplikasi ini tuh nyedian bahasa banyak banget, yaitu sampe 58 bahasa asing.

Jadi, kamu kalau mau nemuin banyak bahasa bisa banget pakai aplikasi yang satu ini, ya.

Tapi ini kan namanya Dictionary ya min, terus gimana mau translate kalimat?

Iya guys, tapi tenang aja aplikasi bisa kok ngelakuin hal itu, terus juga di aplikasi ini ada permainannya gitu.

Permainannya itu kayak pakai kata-kata dari bahasa asing, jadi bisa belajar bahasa dengan cara yang unik deh.

Google Translate

Google Translate

Kan kalau tadi tuh google translate yang ada di Google, sekarang beda guys ini adalah sebuah aplikasi.

Tentunya kalau udah aplikasi kayak gini, banyak banget deh keunggulan yang ada dan didapetin.

Beneran guys, di dalam aplikasi Google Translate ini kamu bisa kok nemuin hal-hal yang keren.

Kayak aja kamu bisa nemuin berbagai macam bahasa yang bisa kamu download untuk dipakai offline.

Jadi, kamu harus download dulu tuh bahasa apa aja yang mau kamu pakai, terus kalau udah nantinya kamu bisa pakai tanpa kuota lho.

Kamusku Inggris Indonesia

Kamusku Inggris Indonesia

Siapa nih kalau mau download aplikasi tapi mikir-mikir dulu karena aplikasinya takut buat handphone jadi berat?

Wah, kalau memang kamu salah satunya, sini deh, kamu bisa pakai aplikasi Kamusku Inggris Indonesia ini.

Karena aplikasi ini tuh punya ruang penyimpanan yang sedikit aja, cuma 14 MB lho malahan.

Dijamin aplikasi ini engga bakalan buat handphone kamu keberatan gitu, apa engga nyenengin banget aplikasinya?

Di aplikasi ini juga kamu bisa translate kalimat pakai mode online dan juga offline ya guys, tinggal pilih aja jadi.

Rekomendasi Aplikasi Translate Inggris Indonesia Offline

Siapa nih yang suka kalau lagi belajar itu engga ngidupin data handphone? Soalnya biar engga keganggu gitu kan ya?

Biar lebih fokus aja gitu belajarnya, kan kalau datanya idup nanti bakalan ada notif-notif yang buat penasaran ya, wkwkwk.

Nah, terus gimana ya min solusinya kalau mau tetep offline tapi harus ngelakuin translate kata gitu?

Mimin tau banget nih solusinya! Kamu bisa gunain dan download aplikasi Translate yang bisa digunain secara offline guys.

Ada kok aplikasinya, banyak malah, jadi kamu bisa tinggal pilih aja mau gunain aplikasi yang mana.

Kayak sesuatu hal yang ada di bawah ini nih, mimin bakalan kasih ke kamu rekomendasi aplikasi yang bisa kamu gunain.

Karena kan mimin tau ya, kalau disuruh milih itu bakalan sulit, jadi kita lebih enak kalau ada referensinya.

Makanya itu, disini mimin mau kasih ke kamu semuanya, udah pada pensaran pake banget belum sih?

Kalau udah, gimana kalau kita langsung aja ke rekomendasinya?

Yuk lah tanpa kelamaan lagi, sekarang mimin bakalan kasih tau ke kamu rekomendasi aplikasinya, di bawah ini deh.

Kamus Offline Lengkap

Kamus Offline Lengkap

Aplikasi yang masuk ke rekomendasi kesatu mimin nih, namanya aplikasi Kamus Offline Lengkap.

Sesuai sama namanya ga sih? Aplikasi ini tuh nyediain banyak banget hal yang bisa digunain untuk translate.

Dan yang paling penting dari semuanya itu aplikasi ini tuh bisa dipakai tanpa kuota ya guys.

Kamu bakalan bisa nemuin banyak fitur-fitur yang bisa digunain secara gratis terus juga mudahin penggunaan.

Tapi kamu jangan khawatir untuk repot gunain aplikasi ini, soalnya aplikasi ini gampang banget digunain dan sederhana lagi tampilannya.

Indonesian – English Dictionary

Indonesian - English Dictionary

Mau belajar bahasa Inggris pakai suatu aplikasi? Bisa banget cobain belajar pakai aplikasi Indonesian – English Dictionary ini!

Di dalam aplikasi ini tuh kamu engga cuma bisa gunain untuk translatenya aja guys, tapi juga bisa buat belajar, lho.

Aplikasi kamus offline ini lebih mudahin kamu untuk belajar bahasa Inggris karena memang ada fitur yang ngedukungnya.

Sistem dari pembelajaran bahasa di aplikasi ini tuh nantinya aplikasi bakalan kasih pertanyaan sesuai dengan kata-kata yang ada di kamus kamu.

Jadi, nantinya kalau kamu gunain aplikasi ini, kamu bakalan nerima beberapa pertanyaan gitu sesuai sama kata yang ada di kamus pribadinya kamu.

LINE Kamus Inggris

LINE Kamus Inggris

Untuk kamu pengguna dari aplikasi LINE, kayaknya kamu harus banget download aplikasi ini deh.

LINE Kamus Inggris ini berguna banget untuk terjemahin semua kata-kata atau kalimat bahasa Inggris kamu.

Pastinya banyak nih yang baru tau soal aplikasi ini, kan kita mah taunya untuk chatting atau main game aja gitu, ya hehehe.

Selain itu, aplikasi ini tuh bisa digunain untuk terjemahin bahasa asing yang kamu punya secara offline. Keren!

Indonesian English Dictionary & Translator Free

Indonesian English Dictionary & Translator Free

Aplikasi yang udah diguanin sama banyak orang ini adalah aplikasi dengan nama Indonesian English Dictionary.

Di aplikasi ini kamu bakalan bisa nemuin banyak fitur yang digunain secara offline dan gratis.

Dari aplikasi ini hal yang bisa didapetin engga cuma terjemahin bahasa aja, tapi juga bisa belajar juga lho.

Kamu bisa milih deh mau gunain bahasa Inggris dengan American English atau British English gitu.

Aplikasi Translate Inggris Indonesia Foto Android dan iOS

Bisanya kan kalau translate ini tuh kamu agak susah ya untuk gunain tulisan gitu, nah sekarang ada nih bantuannya.

Bantuan gimana min maksudnya?

Sabar dong gengs, mimin kan masih mau lanjutin nih wkwkwk.

Jadi maksudnya dari bantuan itu, sekarang kamu udah bisa nemuin aplikasi translate foto lho.

Jadi kamu engga perlu repot-repot untuk nulis bahasa Inggrisnya itu, tinggal poto aja udah langsung bisa deh.

Biar engga salah-salah juga kan nantinya, jadi disini kamu tinggal pilih aja mau pakai aplikasi yang mana.

Kan di bawah ini mimin bakalan kasih ke kamu rekomendasi aplikasinya, yuk kita simak sama-sama.

Waygo

Waygo

Waygo ini jadi salah satu aplikasi yang banyak digunain sama kamu untuk terjemahin bahasa pakai foto.

Iya, kamu bakalan bisa terjemahin berbagai bahasa cuma dengan foto aja dan nantinya artinya langsung keluar.

Bahkan nih ya kalau kamu mau pesen makan di restoran asing, kamu bakalan bisa foto menu makanan yang kamu kurang ngerti.

Terus nantinya aplikasi ini bakalan langsung nunjukin ke kamu gimana bentuk dari makanan itu, keren ga sih?

Photo Translator AR

Photo Translator AR

Selanjutnya nih aplikasi Transltor AR yang mana aplikasi ini tuh berguna banget untuk kamu yang suka terjemahin berbagai hal gitu.

Iya beneran, kayak kamu mau terjemahin kalimat gitu, kamu bisa aja langsung foto kalimat yang kamu mau itu.

Terus nantinya bakalan langsung muncul deh arti dari kalimat yang kamu kasih itu, apa engga keren banget?

Selain itu, aplikasi ini tuh gratis dan bisa banget kamu gunain untuk nerjemahin kata-kata itu.

iTranslate Voice

iTranslate Voice

Tau ga sih? Selain dengan foto kamu juga bisa lho translate kata-kata cuma pakai suara aja.

Jadi, kayak kamu ngomong gitu terus nantinya aplikasi yang kamu pakai ini bisa nerjemahin apa yang kamu omongin.

Mau pakai cara kayak gitu kan pastinya? Sini deh coba pakai aplikasi iTranslate Voice guys.

Aplikasi ini bisa kamu gunain secara gratis dan udah tersedia di platform aplikasi resmi jadi engga repot deh nyarinya.

Gimana Cara Untuk Translate Korea Indonesia yang Sederhana?

Selain bahasa Inggris ada juga nih bahasa yang banyak digunain sekarang-sekarang ini.

Yaitu bahasa Korea, siapa nih yang tau kosa kata Korea dari nonton drakor atau lainnya?

Nah, sekarang kamu bisa kok terjemahin bahasa Korea pakai alat translator gitu, salah satunya Google Translate.

Kan kalau tadi kamu udah tau aplikasinya sekarang mimin mau kasih tau ke kamu gimana gunainnya kalau untuk terjemahin bahasa Korea.

Yuk liat pembahasannya disini.

  • Buka langsung aja aplikasinya, terus kamu ganti dulu bahasanya jadi bahasa “Korea ke Indonesia”.
  • Kalau udah, kamu bisa langsung masukin kalimat bahasa Koreanya ke kolom yang udah disediain.
  • Nanti langsung muncul deh arti atau terjemahan dari bahasa Korea itu.

Amat mudah bukan gunain aplikasinya? Yuk kamu juga bisa langsung cobain aja ya guys!

Baca juga artikel Soundfren.id lainnya :