Cara Mencari Grup di Telegram + Tips Menambah Anggota

Cara Mencari Grup Di Telegram – Sekarang sudah banyak banget cara untuk mencari informasi ya gaes. Dengan kecanggihan teknologi kini kamu bisa mendapatkan berbagai berita atau informasi secara online.

Kamu bisa mendapatkan segala berita informasi, mau itu yang sedang viral ataupun hanya informasi biasa. Tapi pada intinya sih yang namanya informasi pasti bakalan ngasih kamu ilmu yang bermanfaat.

Nah media yang paling banyak digunakan untuk mendapatkan informasi adalah internet gaes, apalagi kalau kamu pengguna smartphone.

Di dalam smartphone, media sosial adalah tempat yang paling tepat untuk membagikan berbagai berita dan informasi.

Namun biasanya berita ini di bagikan dalam wadah yang bernama grup, jadi supaya gak ketinggalan informasi suatu hal kamu harus bergabung dalam grup tersebut.

Aplikasi Telegram merupakan salah satu layanan media sosial dengan jenis grup terbanyak gaes.

Tapi bagaimana cara mencari grup di telegram? Nah untuk itu dengan tulisan ini soundfren.id mau ngasih tau kamu semua cara mencari grup di telegram.

Jadi silahkan baca ulasan berikut ini sampai habis ya gaes, biar ilmu yang kamu miliki juga semakin bertambah.

Mencari Channel Dan Grup Telegram Dari Google

Mencari Channel Dan Grup Telegram Dari Google

Selain mencari langsung menggunakan aplikasi Telegram, kamu juga bisa bergabung grup telegram menggunakan layanan google pencarian gaes.

Bahkan kamu juga bisa loh bergabung ke channel telegramnya saja dari hasil pencarian google. Nah mau tau caranya, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Mencari grup Telegram Menggunakan Google Search

Mencari grup Telegram Menggunakan Google Search

Siapa bilang pencarian grup telegram cuma bisa dilakukan dari aplikasinya aja, kamu juga bisa kok melakukan pencarian grup telegram dari web browser.

Tapi kamu harus tau caranyanya gaes, terus apa keuntungannya mencari grup telegram dari google?

Karena menggunakan layanan mesin pencari, tentunya hasil yang bisa kamu lihat bisa lebih banyak gaes, alias lebih lengkap.

Kamu bisa melakukan pencarian bukan berdasarkan namanya aja, bahkan kamu bisa melihat pembahasan grup berdasarkan kata kunci pencarian kamu.

Nah penasaran caranya, ikuti langkah berikut ini.

  • Buka aplikasi web browser kamu, bisa pakai google chroom atau aplikasi pencarian yang sudah terpasang di smartphone kamu.
  • Kemudian di kolom pencarian masukkan kata kunci yang ingin kamu cari di ikuti dengan site:t.me sebelum kata kunci.
  • Contohnya, kalau kamu mau cari Aplikasi Pembuat Stiker, kamu bisa mengetikkan di kolom pencarin dengan kata kunci site:t.me Aplikasi Pembuat Stiker.
  • Kalau berhasil kamu akan melihat berbagai grup yang sedang membahas aplikasi pembuat stiker terbsebut.
  • Pilih salah satu hasil pencariannya, maka secara otomatis kamu akan di bawa ke aplikasi telegram.

Selain melakukan pencarian grup dari smartphone, cara ini juga bisa kamu lakukan menggunakan perangkat lain seperti iphone dan PC.

Tapi kalau kamu menggunakan PC kamu perlu memasang aplikasi telegram web di laptop kamu supaya bisa langsung bergabung dengan group telegram.

Mencari Channel Telegram menggunakan layanan Google

Sebenernya cara mencari channel telegram ini hampir sama seperti cara mencari grup gaes, cuma supaya hasil pencarian hanya berfokus pada chanel saja kamu perlu menambahkan bebapa ketikkan.

Nah untuk mencobanya kamu bisa ikuti langkah berikut ini.

  • Pertama buka aplikasi google search, kemudian ketikkan perintah site:t.me (kata kunci) view channel.
  • Sebagai contoh kalau kamu mau bergabung ke chanel mencari teman luar negeri, kamu bisa mengetikkan site:t.me mencari teman luar negeri view channel.
  • Kalau berhasil kamu akan melihat seluruh hasil pencarian channel telegram yang sedang membahas cara mencari teman di luar negeri.
  • Pilih salah satu hasil pencarian dan kamu akan di bawa langsung ke dalam chanel telegram tersebut.

Kamu bisa menggunakan semua cara diatas dari laptop ataupun smartphone langsung, yang terpenting perangkat yang kamu gunakan sudah memiliki aplikasi telegramnya.

Baca Juga : Aplikasi Pembaca Teks Berjalan, B. Indo, Otomatis (Android & PC)

Cara Real Nambah Anggota Grup Di Telegram

Cara Real Nambah Anggota Grup Di Telegram

Selanjutnya buat kamu yang memiliki grup bisnis telegram, kamu juga harus tau bagaimana cara menambah anggota grup telegram dengan cepat secara real.

Tentunya dengan banyaknya anggota grup akan memberikan kamu kemudahan dalam menjalankan bisnis yang kamu kelola.

Mau tau gimana caranya, silahkan simak tips berikut ini.

Membagikan Link Grup Ke Media Sosial

Membagikan Link Grup Ke Media Sosial

Langkah utama untuk memperbanyak anggota grup adalah dengan membagikan link grup yang kamu punya ke akun media sosial.

Setiap orang yang menjalani bisnis online, pasti memiliki akun media sosial lebih dari satu, nah kamu bisa membagikannya ke akun yang lain seperti Facebook dan Instagram.

Jadi ketika mereka tertarik dengan produk atau informasi yang kamu sediakan, mereka akan langsung bergabung ke grup telegram kamu.

Berikan Informasi Yang Bermanfaat

Setelah mereka bergabung ke grup telegram kamu, sajikan mereka dengan informasi yang bermanfaat.

Disini kamu perlu membahas sesutu yang berkaitan dengan layanan bisnis yang kamu kelola, jangan berikan informasi yang tidak ada kaitannya dengan bisnis tersebut.

Karena banyak grup yang mengalami penurunan anggota karena mereka tidak memberikan informasu yang bermanfaat.

Semakin banyak kamu memberikan informasi, maka semakin besar mereka akan merasa nyaman dengan keberadaan grup telegram yang kamu miliki.

Berikan Kenyamanan Kepada Anggota Grup

Selain dengan memberikan informasi yang bermanfaat, kamu juga harus memberikan kenyamanan kepada setiap anggota grup.

Kamu bisa melakukan interaksi seperti tanya jawab kepada member grup, berikan mereka jawaban yang relevan sesuai ilmu yang kamu miliki.

Selain itu gunakan bahasa yang mudah di mengerti oleh semua orang, jangan menggunakan kata-kata yang berlebihan untuk menjaga kenyamanan anggota grup.

Gunakan Gambar

Selain penggunaan kata-kata, gambar juga perlu kamu perhatikan. Karena gak sedikit orang yang malas untuk membaca.

Kamu bisa menyampaikan informasi dengan menggunakan gambar lengkap menggunakan kata yang berkaitan.

Bahkan jika kamu tepat dalam penggunaan gambar, hanya dengan sebuah gambar saja bisa mewakili tujuan yang ingin kamu sampaikan.

Membuat Channel Telegram

Membuat Channel Telegram

Langkah yang terakhir adalah selain membuat grup telegram, kamu juga perlu membuat channel telegram sendiri.

Hal ini bertujuan untuk para anggota yang khusus ingin melakukan interaksi langsung kepada kamu.

Karena gak sedikit orang yang ingin memberikan pertanyaan seputar informasi yang kamu berikan tapi mereka malas untuk memberikan pertanyaan.

Ini juga bisanya terjadi karena pengelola grup sedang tidak onlin, yah bisa di bilang slow respons.

Dengan adanya chanel maka kemungkinan besar setiap anggota bisa leluasa berinteraksi langsung dengan pengelola grup.

Kesimpulan

Media sosial kini menjadi peran penting untuk memberikan atau mendapatkan informasi yang dianggap bermanfaat.

Salah satu cara yang paling mudah untuk mendapatkan informasi adalah dengan bergabung atau membuat grup media sosial telegram.

Bahkan kamu juga bisa mengelola layanan bisnis online melalui adanya grup atau channel telegram ini.

Semoga informasi yang kami berikan kali ini bisa bermanfaat untuk kalian semua, bagi kamu yang ingin informasi lainnya bisa melihat artikel lain dari soundfren.id.