Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di HP Xiaomi

Kalau kamu pernah punya foto yang kehapus terus mau balikin lagi, udah tau belum Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di HP Xiaomi?

Kalau memang belum tau bisa banget liat dan simak pembahasan yang ada di artikel Soundfren.id ini.

Kan udah pas banget ya guys, wkwkwk.

Memang ya kalau misalkan kita punya foto yang kayaknya punya kenangan yang indah banget, terus tiba-tiba ilang atau keapus.

Uh pasti rasanya tuh kesel-kesel sedih gitu, yakan? Siapa nih yang pernah ngalamin hal kayak gini?

Entah itu keapusnya karena engga sengaja atau memang karena kelupaan keapus gitu, pokoknya jadi sebel aja.

Tapi sekarang jangan sebel-sebel lagi deh, untuk para pengguna handphone Xiaomi kamu bisa lho ngembaliin fotonya.

Kamu pastinya juga lagi nyari-nyari kan gimana cara untuk ngembaliin foto yang udah keapusnya itu?

Kalau gitu bisa banget liat disini, pembahasan yang ada disini tuh lengkap banget lho guys.

Biar lebih jelas lagi, makanya kamu harus simak pembahasan yang ada disini sampai selesai.

Soalnya, kalau engga sampai selesai kan sayang banget ya, dapet informasinya cuma setengah aja.

Mendingan sampe abis kan bisa dapet informasinya full dan jadinya nanti bisa diimplementasiin secara maksimal.

Yuk deh langsung masuk ke pembahasannya di bawah ini, ya! Capcuss.

Apakah Bisa Mengembalikan Foto yang Sudah Terhapus di HP Xiaomi?

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di HP Xiaomi

Mungkin sebagian dari kamu masih banyak deh yang nanya-nanya gitu ‘beneran bisa nih ngembaliin foto yang udah keapus?’

Jadi, disini mimin mau jelasin ke kamu supaya nantinya kamu engga kebingungan lagi dan jadi percaya deh, wkwk.

Sama supaya rasa penasaran kamu tuh bisa ilang gitu lho guys, yuk langsung deh simak aja.

Jadi, guys sekarang ini kamu bisa lho ngembaliin foto-foto yang kamu punya dan udah keapus di handphone Xiaomi.

Kan sekarang mah semua alat komunikasi bisa dibilang canggih-canggih ya, jadi udah banyak fitur-fiturnya.

Nah, kebetulan di handphone Xiaomi ini tuh ada fitur yang mana bisa digunain untuk ngembaliin foto yang udah keapus.

Kamu engga usah bingung lagi deh, karena memang sekali lagi mimin tegasin kalau kamu udah bisa ngembaliin foto yang keapus di handphone kamu.

Eh tapi engga cuma bisa gunain fitur yang ada di dalam handphonenya aja sih, kamu juga bisa kok nemuin aplikasinya.

Memang ya kemajuan teknologi ini mudahin kegiatan kita banget, bener ga sih guys?

Kayak yang udah mimin bilang di atas, jadi sekarang kalau kamu punya foto yang banyak kenangan itu keapus, engga perlu sebel dan sedih lagi.

Kan udah bisa nih ya ngembaliinnya, tapi belum tau ya caranya gimana?

Tenang, bisa simak pembahasan mimin di bawah ini, jadi nantinya kamu bisa deh gunainnya.

Biar engga kelamaan, kita bisa langsung pindah kok ke pembahasan di bawah ini. Oke ga? Markicus alias mari kita capcus!

Fitur Canggih dari Handphone Xiaomi yang Tersembunyi dan Jarang Digunakan

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di HP Xiaomi

Kan di atas tadi mimin udah sampein ke kamu kalau di handphone Xiaomi kamu bakalan nemuin banyak fiturnya.

Apalagi di zaman sekarang ini yang mana semua alat komunikasi bakalan banyak perubahan.

Perubahan yang dimaksud ini tuh perubahan yang semakin canggih dan semakin bisa mudah digunain.

Tapi nih ya, mimin yakin deh engga semua orang yang gunain handphone Xiaomi tau ada fitur-fitur yang keren ini.

Mungkin sebagian dari orang masih ada yang bilang kalau ada fitur tersembunyi yang ada di dalam handphone Xiaomi ini.

Apa kamu juga termasuk salah satu orangnya? Kalau memang iya, gapapa jangan khawatir.

Kamu masih bisa kok gunainnya, sini deh mimin bakalan kasih tau ke kamu beberapa fitur tersembunyi yang bisa digunain.

Mau tau kan pastinya? Iyalah kalau engga tau kan nanti rugi ya, wkwkwk.

Di bawah ini deh fitur yang ada di dalam handphone Xiaomi, simak, ya!

Mi Cloud

Belum tau kan kalau di handphone Xiaomi ini ada fitur yang namanya Mi Cloud ini guys?

Nah, kalau belum tau sini deh, mimin bakalan bantuin untuk dapetin informasi tentang fitur satu ini.

Jadi guys, Mi Cloud ini tuh fitur yang mana bisa kamu gunain untuk backup data-data di handphone kamu.

Di dalam fitur ini, kamu bisa backup data kayak foto, kontak atau nomor orang-orang, video dan lainnya.

Tapi kalau mau gunain fitur ini, nantinya kamu harus daftar dulu ke fiturnya. Tapi kalau udah daftar nanti kamu punya penyimpanan sebesar 5G.

Keren banget kan?

Second Space

Kedua, Second Space atau kalau dalam bahasa Indonesianya itu ruang keduanya guys.

Nah, fitur yang satu ini tuh bisa berfungsi untuk kamu letakin aplikasi-aplikasi yang kamu punya gitu.

Jadi, kalau misalnya kamu mau letakin aplikasi kamu, kamu bisa kok letakin di tampilan atau mau disembunyiin gitu.

Istilahnya ruang kedua ini bisa kamu gunain untuk tempat aplikasi-aplikasi tersembunyi kamu lah.

Kan jadi lebih enak gitu untuk nepatin aplikasi-aplikasinya sesuai dengan keinginan kita sendiri.

Mi Mover

Suka berbagi file sama temen? Nah, kalau gitu cocok nih pakai fitur dengan nama Mi Mover ini.

Iya, Mi Mover ini tuh memang fitur yang punya fungsi untuk mindahin file dari satu perangkat ke perangkat lainnya.

Bisa dibilang kalau fitur ini tuh sama aja gitu kegunaannya sama fitur bluetooth tapi kalau yang ini cuma khusus untuk perangkat Xiaomi ke Xiaomi aja.

Atau kalau kamu tau sama aplikasi Shareit, nah fitur ini juga sama kok sama aplikasi yang satu ini.

Jadi lebih mudahin kita kalau mau bagi-bagi file atau kalau mau mindahin file gitu kan ya?

Dual Apps

Kamu suka butuhin satu aplikasi tapi mau dibuat dua akun gitu ga sih? Di handphone Xiaomi ini kamu bisa kok kloning aplikasi.

Iya, kamu bisa gunain fitur dual apps yang mana fitur ini tuh bisa banget digunain untuk masalah kloning gini.

Kalau kamu pakai handphone lainnya, nantinya kamu engga bisa kloning gini, kalau mau juga kamu harus pakai aplikasi tambahan.

Tapi kalau di handphone Xiaomi ini memang ada sendiri gitu fiturnya, apa engga mudahin banget coba.

Oya, fitur ini adanya cuma di MIUI 8, jadi kalau masih di bawah itu kamu harus upgrade dulu ya sobat Soundfrend.id.

Permission

Ada lagi nih fitur yang bisa ningkatin keamanan kita di handphone Xiaomi yang digunain ini.

Namanya fitur permission, pasti dari namanya aja kamu udah paham deh ya kegunaan fiturnya.

Yap! Fitur ini tuh jadi fungsinya untuk filter aplikasi, maksudnya gimana nih min?

Jadi gini, kan engga semua aplikasi yang mau kita pakai itu aman untuk perangkat kita ya.

Jadi kalau aktifin fitur ini nantinya aplikasi yang mau kita gunain itu bisa difilter aman atau engga nih untuk perangkat kita.

Kalau memang aplikasinya engga aman, nantinya aplikasi ini engga bakalan bisa dipakai atau dijalanin deh di handphonenya.

Kan jadinya handphonenya aman dari virus dan kinerja handphone kita jadi engga keganggu kalau gitu.

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus Permanen di HP Xiaomi Tanpa Aplikasi

Nah, kan kita udah tau ya apa aja fitur yang ada di dalam handphone Xiaomi ini, sekarang saatnya yang ditunggu-tunggu.

Yaitu, mimin bakalan bantuin kamu untuk bisa ngembaliin foto yang keapus di handphone Xiaomi kamu.

Tapi kalau engga pakai aplikasi bisa min?

Bisa dong guys, kan balik lagi nih yang kata mimin di atas, kalau di handphone Xiaomi ini ada banyak fiturnya.

Kamu bisa juga gunain fitur yang ada di dalam handphone kamu dengan mudah dan engga nyusahin deh.

Percaya ga? Harus percaya dong ya wkwkwk.

Kalau gitu kita bisa langsung aja ga sih masuk ke cara-cara yang bisa dilakuinnya.

Kan supaya nantinya engga kelamaan juga kamunya, yuk deh langsung masuk aja ke caranya!

Mengakses Android Data Recovery

Mengakses Android Data Recovery

Kalau kamu mau ngembaliin foto yang udah keapus, kamu bisa deh gunain alat Android Data Recovery.

Kalau gunain alat yang satu ini, nantinya kamu bakalan bisa ngembaliin foto yang keapus tadi dengan mudah.

Gampang banget deh caranya, kamu engga bakalan kebingungan deh soalnya kan cuma gunain handphonenya aja dan juga perangkat komputer.

Langsung aja di bawah ini mimin bakalan kasih tau gimana caranya ke kamu ya.

  • Pastiin di komputer kamu ada Adnroid Data Recovery.
  • Kamu bisa sambungin aja handphone kamu ke komputer pakai kabel USB.
  • Bisa pilih menu “Recover” yang ada.
  • Terus kamu pilih juga jenis data apa yang mau dikembaliin itu, bisa foto, file, video dan lainnya.
  • Kalau udah klik “Next”.
  • Bisa pilih mode pemindaian yaitu “Scan Deleted File atau juga “Scan All File”.
  • Klil lagi “Next” terus kamu pilih “Recover” untuk bisa nyimpan filenya.
  • Selesai.

Gunakan Fitur Mi Cloud

Gunakan Fitur Mi Cloud

Selain pakai komputer, kamu bisa juga kok ngembaliin data kamu pakai fitur di dalam handphone kamu itu.

Tau apa? Yap! Mi Cloud ini guys, jadi kamu bisa mudah kok gunainnya kan ada di handphone kamu langsung.

Oya, tapi mimin mau ingetin deh, kalau di handphone kamu tuh harus udah daftar ke fitur ini dulu.

Soalnya kalau belum daftar nantinya kamu engga bisa gunain fitur ini untuk ngembaliinnya.

Udah oke? Langsung ikutin langkah-langkah yang ada di dalam pembahasan satu ini, ya guys.

  • Buka langsung galeri dan klik “icon titik tiga” yang ada di atas.
  • Terus pilih juga “Trash Bin”.
  • Kalau udah, kamu bisa masukin aja akun “Mi Cloud” yang udah dibuat sebelum ini.
  • Nantinya bisa muncul semua file yang udah keapus di dalamnya.
  • Kamu bisa langsung pilih aja file mana yang mau diambil atau dikembaliin.
  • Kalau udah selesai klik “Recover”.
  • Pas udah selesai, semua file yang kamu pilih tadi udah ada di galeri deh.
  • Selesai.

Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di HP Xiaomi dengan Aplikasi

Kalau tadi kan tanpa aplikasi ya, sekarang kamu bisa nih gunain aplikasi-aplikasi yang bisa ditemuin dengan mudah.

Kan biasanya ada tuh sebagian orang yang beranggapan kalau pakai aplikasi tuh kita bisa gunainnya lebih mudah.

Nah, kalau kayak gitu, mimin bakalan kasih ke kamu juga kok rekomendasi aplikasi apa aja yang bisa kamu gunain.

Tapi engga cuma aplikasinya aja lho yang mimin sampein disini, mimin juga bakalan kasih ke kamu gimana caranya.

Udah ga sabar kan pastinya? Kalau gitu kita bisa cusss langsung ke dalam penjelasan aplikasinya guys.

Restore Image (Super Easy)

Restore Image (Super Easy)

Aplikasi pertama ini adalah aplikasi yang paling mudah ditemuin dan aplikasi yang paling mudah juga untuk digunain.

Beneran guys, soalnya di dalam aplikasi ini tuh memang punya fitur yang udah sederhana banget.

Jadi engga heran gitu sih kalau banyak orang yang memang gunain aplikasi satu ini, kamu mau coba?

Kalau mau coba bisa aja, kamu bisa nemuin langsung aplikasinya di Google Play Store guys.

Nih cara gunain aplikasi yang bisa kamu lakuin di bawah ini, ya!

  • Di aplikasinya, kamu bisa pilihin semua file yang mau kamu kembaliin di handphone kamu.
  • Kalau udah bisa klik “Restore Image”.
  • Selesai.

DiskDigger

DiskDigger

Aplikasi lainnya yang bisa kamu gunain untuk ngembaliin file kamu ke handphone lagi, yaitu DiskDigger.

Di dalam aplikasi ini memang engga perluin bantuan komputer gitu, cuma memang kamu harus ngelakuin root dulu guys.

Mau tau gimana caranya? Di bawah ini mimin bakalan kasih tau ke kamu gimana caranya untuk gunain aplikasi ini.

  • Kalau udah berhasil download aplikasinya, kamu bisa izinin langsung untuk root ya guys.
  • Udah selesai, kamu pilih “No Thanks”.
  • Kamu bisa pilih mana file yang mau dikembaliin terus nantinya bisa deh kamu pilih formatnya.
  • Pilih aja “OK” terus kamu tunggu prosesnya.
  • Kalau selesai, kamu pilih “Save and Done”.
  • Beres deh.

Deleted Photos Recovery

Deleted Photos Recovery

Aplikasi yang ada di Google Play Store ini adalah aplikasi yang bisa digunain untuk ngembaliin file.

Nama aplikasinya adalah aplikasi Deleted Photos Recovery yang mana udah diunduh sama orang banyak.

Karena aplikasi ini tuh mudah banget untuk digunain sama orang-orang, makanya kamu bisa deh gunain aplikasi ini dengan mudah.

Bahkan kamu juga bisa nyari file yang mau kamu kembaliin dengan mudah tanpa harus nyari lama-lama.

Mau tau kan gimana caranya? Yuk simak langkah-langkah mudahnya di bawah ini, ya guys.

  • Buka aja langsung aplikasinya, terus kamu pilih langsung “Start Recover”.
  • Kamu pilih aja mau ngembaliin file yang mana atau foto yang mana.
  • Udah ketemu filenya, klik “Recover”.
  • Terakhir kamu bisa periksa deh di galerinya kamu.
  • Udah deh, filenya balik lagi.

Gimana cara untuk gunain aplikasinya? Gampang banget ga sih? Yuk buruan dicoba deh aplikasinya.

Underleter Recover File and Data

Underleter Recover File and Data

Aplikasi terakhir ini adalah aplikasi yang bisa digunain sama kamu untuk ngembaliin data di handphone Xiaomi.

Aplikasi yang satu ini namanya Underleter Recover File and Data yang ada di Google Play Store.

Kalau kamu mau gunain aplikasi ini handphone kamu harus di root dulu, supaya bisa keguna aplikasinya.

Terus juga kalau kamu mau pakai aplikasi ini, kamu bisa milih, mau pakai yang berbayar atau engga.

Yang gratis juga bisa kok digunain untuk ngembaliin file kamu kayak foto, SMS dan lainnya deh.

Nih langkah-langkah yang bisa kamu lakuin di bawah ini.

  • Di dalam aplikasinya, bisa langsung akses root aplikasinya.
  • Kamu bisa deh langsung buka tempat file yang mau dituju bisa pilih antara “Restore File atau Restore Data”.
  • Kamu juga pilih metode yang digunain untuk mindai data, antara “Journal Scan” atau “Deep Scan”.
  • Pilih “pindai”.
  • Terus klik simpan untuk nyimpen filenya.

Simak artikel soundfren.id terkait :