Cara Nonton Film Bareng Di Telegram Lewat HP Android & iOS

Udah pada tau kan pastinya kalau di aplikasi telegram bisa nonton film drakor, action, komendi, dll tapi Cara Nonton Bareng Di Telegram lewat hp android atau ios udah bisa belum?

Kalau mimin boleh tebak sih ya kayaknya belum pada bisa deh, yakan? Tapi gapapa karena kamu sudah mengambil jalan yang tepat.

Di artikel kali ini mimin bakalan kasih tau ke kamu gimana sih caranya untuk bisa nonton film di aplikasi telegram.

Kalau kita liat nih ya di aplikasi Telegram kan banyak banget sih disediain film-film gitu.

Eh sebelum itu, mimin mau tanya deh, siapa yang suka nontonin film lewat aplikasi telegram ini?

Tapi mimin yakin deh, diantara sekian banyak pembaca Soundfren.id ini masih ada yang belum pernah nonton.

Atau bahkan masih ada yang baru tau nih kalau di dalam aplikasi Telegram ini bisa nonton film.

Bener ga nih kata mimin? Nah, pas banget nih kan disini mimin mau jelasin ke kamu semuanya tentang film yang ada di Telegram.

Di zaman sekarang ini memang udah banyak banget teknologi yang bisa kita temuin dan bisa kita gunain.

Tapi kadang juga malah kita yang ketinggalan tentang teknologi yang ada ini, makanya kita harus cari tau terus.

Kan perkembangan teknologi yang ada ini engga bisa kita tahan, jadi ya kita harus pintar-pintar cari informasinya.

Supaya apa? Supaya engga ketinggalan hal-hal yang baru ini guys dan supaya kitanya update juga.

Okede-okedeh, kalau gitu supaya kamu engga kelamaan nih, kita langsung masuk aja yuk ke pembahasannya.

Pembahasan yang bakalan mimin sampein di bawah ini harus banget kamu simak sampai selesai, ya.

Nanti kalau engga selesai bisa-bisa ketinggalan informasinya atau kurang lengkap deh nanti jadinya, oke?

Aplikasi Apa Sih Telegram Itu?

Cara Nonton Bareng Di Telegram

Untuk kamu yang memang baru tau kalau ada aplikasi Telegram, engga perlu khawatir karena disini mimin mau jelasin dulu.

Sebelum masuk ke pembahasan tentang cara untuk nobar atau nonton bareng di aplikasi ini, alangkah baiknya kalau kita tau dulu nih tentang aplikasi ini.

Kan kalau udah tau juga nantinya enak bisa akses aplikasinya tanpa ada hambatan, yakan?

Jadi guys, aplikasi Telegram ini tuh salah satu platform chatting yang bisa digunain sama semua orang.

Kalau di aplikasi Telegram ini nantinya kamu engga bakalan kesusahan deh dalam penggunaannya.

Engga cuma chatting aja, di dalam aplikasi ini juga bisa ngelakuin video call, voice note, dan lainnya.

Sama aja kayak aplikasi atau platform lainnya gitu guys, jadi kamu engga perlu bingung.

Terus juga kalau gunain aplikasi Telegram ini, nantinya kamu engga perlu repot-repot nyimpen nomor orang lain lagi.

Karena nantinya secara otomatis kesimpen nomor-nomor yang udah kamu save sebelumnya.

Canggih banget bukan? Jadi kamu tinggal aja deh kirim pesan dan mengobrol ria dengan temen atau sahabat di dalam aplikasi ini, wkwkwk.

Oya, aplikasi ini juga bisa kamu gunain untuk ngirim-ngirim file berupa foto, video atau file-file kerjaan juga bisa.

Di setiap aplikasi kan pastinya ada fitur-fiturnya ya, sama aja kayak di Telegram ini, punya banyak fitur.

Bisa dibilang mah aplikasi ini tuh mudahin penggunanya banget lah, soalnya fiturnya juga to the point gitu.

Nah, ada lagi nih yang ngebedain aplikasi ini sama aplikasi lainnya, apa coba guys?

Belum tau lah ya kan belum dikasih tau sama mimin, wkwkwk.

Di aplikasi ini kamu nantinya bakalan bisa deh nemuin banyak film-film yang lagi viral atau lainnya juga.

Iya, beneran! Keren banget ga sih aplikasi ini? Yuk untuk tau selengkapnya, bisa simak pembahasan selanjutnya aja.

Markicus alias mari kita capcuss!

Cara Untuk Akses Film Di Aplikasi Telegram

Cara Nonton Bareng Di Telegram

Udah liat pembahasan yang di atas? Udah dong ya makanya kamu udah bisa sampe pembahasan ini, hehehe.

Oke, kita langsung aja masuk ke pembahasan di bagian yang satu ini biar engga lama-lama.

Kan tadi mimin udah sempet bahas tuh di atas ada salah satu fitur yang beda dari aplikasi lainnya.

Bisa dibilang fitur spesial lah ya yang ada di dalam aplikasi Telegram ini, ceileh spesial ga tuh.

Kamu tau apa fitur yang spesial itu? Sini deh mimin kasih tau apa itu fitur spesialnya.

Jadi, fitur spesial yang ada di aplikasi Telegram ini tuh fitur channel yang mana bisa digunain untuk ngobrol sama banyak orang.

Banyak banget orang, bahkan sampe satu jutaan orang lebih lho guys, banyak banget kan?

Tapi di fitur channel ini ada juga fungsi lainnya yang sekarang ini lagi banyak digunain sama orang.

Yaitu untuk tempat nonton film atau tempat berbagai film gitu, udah pernah nyoba belum?

Kalau belum pernah nyoba berarti otomatis kamu belum tau juga ya gimana cara akses film di aplikasi Telegram ini.

Gapapa-gapapa, mimin bakalan bagiin ke kamu kok disini gimana cara untuk akses filmnya.

Di bawah ini deh cara-cara atau langkah yang bakalan bisa kamu gunain untuk akses filmnya.

  • Buka aja aplikasi “Telegram” yang udah kamu download di dalam perangkat kamu.
  • Nanti bakalan ditunjukiin tampilan awal di aplikasi Telegramnya, jadi kamu bisa klik “tempat pencarian” yang pakai icon search di bagian paling atas.
  • Terus kamu bisa “tulisin” judul dari film yang mau ditonton.
  • Bakalan dari list dari judul film yang mau ditonton itu, kamu pilih aja channel yang mau digunain untuk nonton.
  • Tinggal nonton deh film yang udah disediain di dalam channelnya.

Gitu guys cara untuk akses filmnya, jadi kalau kamu udah ikutin cara-cara di atas bisa langsung nonton deh.

Menurut kamu mudah ga nih caranya? Mudah dong ya, ayo cobain!

Panduan Untuk Nonton Bareng Di Telegram Dengan Mudah

Cara Nonton Bareng Di Telegram

Gimana udah cobain akses film di aplikasi Telegram? Kayaknya kalau nonton sendiri kurang seru ya guys?

Bener ga? Kayak kurang apa gitu kalau nonton sendiri aja.

Siapa yang suka ngerasa kayak gitu tuh? Kayak males banget mau nonton sendiri tapi kalau ada temennya jadi semangat gitu.

Nah, kalau memang kayak gitu mimin punya solusi nih untuk kamu semuanya, mau tau kan?

Ayo-ayo sini merapat, hehehe.

Jadi, solusinya itu kamu bisa deh nonton bareng sama temen kamu lewat aplikasi Telegram ini.

Beneran banget bisa guys, caranya juga gampang banget kamu engga perlu repot-repot deh pokoknya.

Kan kayak yang udah mimin sampein di atas tadi, di dalam aplikasi Telegram ini banyak banget fiturnya.

Jadi, ya dengan adanya fitur ini kamu engga perlu khawatir untuk kesusahan tiap mau aksesnya.

Caranya hampir sama kok kayak kamu kalau mau nonton film di Telegram tapi sendiri.

Kalau memang tertarik dan mau coba, bisa banget deh liat cara-caranya di bagain bawah ini.

Cara Nonton Bareng Di Telegram Lewat HP Android

Untuk kamu yang mau nonton bareng dengan handphone Android, bisa banget lho guys.

Tapi sebelum nonton kamu bisa ajakin dulu temen kamu ya biar kalau udah mau nonton temennya udah siap.

Atau kalau yang punya ayank juga bisa deh ajakin ayanknya untuk nonton film bareng biar so sweet gitu.

Tapi kalau engga punya ayang juga gapapa, masih tetep bisa kok nonton bareng gitu.

Kan bisa ajakin temen, sahabat sejatinya, saudara, ibu, bapak atau kalau mau sekeluarga juga diajak gapapa, hehehehe.

Ayo-ayo jangan sedih, mimin juga sama kok belum punya ayank wkwkwk.

Nah, langsung aja disini mimin bakalan kasih tau ke kamu gimana cara untuk nonton film di telegram.

Cara yang mimin kasih ini bisa kamu pakai dan kamu gunakan di handphone Android kamu, ya.

  • Di aplikasi “Telegram” kamu bisa buat dulu grup yang mana isinya itu orang-orang yang mau kamu ajak nonton.
  • Udah selesai buat grup, kamu pastiin dulu orang yang mau diajak nonton itu udah siap atau belum.
  • Kalau udah siap, kamu bisa deh langsung lakuin “panggilan grup” gitu di grup yang tadi.
  • Udah semuanya kehubung gitu, kamu bisa deh sekarang buka fitur share screen dengan cara klik “titik tiga > share screen.
  • Pas udah selesai, nantinya anggota dari grup dan panggilannya itu bisa liat layar yang kamu bagiin tadi.
  • Dan langsung nonton filmnya dengan khidmat.

Ayo buruan bisa langsung ajak temen-temen kamu untuk nonton film sama-sama kayak gini.

Cara Nonton Bareng Di Telegram Iphone

Mau nonton film bareng tapi di perangkat IPhone? Tenang aja, bisa juga kok guys nontonnya.

Kan aplikasi Telegram ini bisa diakses sama perangkat apa aja, mau itu Android, iOS ataupun PC.

Jadi, engga ada batasannya kamu mau gunain perangkat apa aja untuk nonton bareng dari aplikasi Telegramnya ini.

Kalau nonton di IPhone ini, caranya sih ya sama aja ya sama cara nonton di perangkat Android.

Cuma supaya kamu tetep bisa dan mudah ngaksesnya, mimin bakalan bagiin juga deh cara-caranya.

Sama kayak tadi, kamu bisa ajak siapa aja, apalagi di masa pandemi kaya gini cocok banget nonton bareng kayak gini.

Ayo deh langsung aja di bawah ini langkah-langkahnya yang bisa kamu lakuin supaya bisa nonton bareng di Iphone.

  • Buka aplikasi “telegram” kamu.
  • Buat list siapa aja orang yang mau kamu masukin di dalam grup nobar kamu dan langsung buat grupnya aja.
  • Abistu kamu bisa ngelakuin “panggilan grup” di grup yang tadi udah dibikin.
  • Untuk nonton barengnya kamu bisa klik “titik tiga” yang ada di bagian paling atas pojok.
  • Terus pilih aja share screen untuk bagiin layar ke semua anggota grupnya.
  • Kamu bisa deh tampilin filmnya terus nanti langsung deh bisa nonton bareng sama temen-temen.

Udah langsung banget dicoba guys nonton bareng dengan orang-orang yang kamu mau.

Nobar Di HP Dengan Aplikasi Yang Mudah Didapatkan

Engga cuma aplikasi yang namanya Telegram aja lho ternyata yang bisa gunain untuk nonton bareng filmnya.

Ada banyak banget aplikasi-aplikasi yang bisa digunain untuk nobar dengan mudah dan juga engga kalah kerennya.

Apalagi di zaman pandemi kayak sekarang ini, kan pas banget ya kalau mau nonton bareng-bareng gitu.

Siapa nih yang udah kangen mau nonton film bareng sama orang-orang yang disayang?

Kan biasanya kalau dulu-dulu tuh kita mau nonton bareng langsung aja deh pergi ke bioskop terdekat.

Tapi sekarang, kayaknya kalau mau pergi ke bioskop itu agak takut ya kan ada banyak virus yang tersebar sekarang ini.

Yaudah salah satu cara yang pas dan tepat banget untuk kita lakuin nonton bareng secara virutal ini.

Tadi di atas kan mimin udah kasih tau ke kamu semua ya tentang cara-cara untuk nonton bareng di Telegram.

Sekarang mimin bakalan bagiin ke kamu gimana cara untuk nonton bareng film-film kesukaan di berbagai macam aplikasi.

Dari aplikasi yang sering kita gunain sampai aplikasi yang barangkali baru kamu tau gitu, deh.

Di bawah ini langsung aja kita simak gimana cara-cara untuk nobar di berbagai jenis aplikasi. Yuks.

Cara Nobar Di Aplikasi Rave

Cara Nobar Di Aplikasi Rave

Pertama ini, aplikasi Rave, yang mana aplikasi ini udah banyak banget digunain sama orang-orang.

Kalau kamu gunain aplikasi ini nantinya kamu bisa deh nonton bareng secara virtual dengan temen atau orang tersayang.

Udah lumayan banyak kok yang gunain aplikasi ini, jadi kamu engga perlu ragu lagi untuk gunainnya.

Bahkan di dalam aplikasi ini kamu nantinya bisa nonton film bareng dengan mudah dan juga nyaman.

Soalnya di dalam aplikasi ini tuh memang ada fiturnya sendiri gitu, jadi kamu engga perlu lagi deh repot-repot.

Nah, biar kamu makin paham gimana caranya, disini mimin bakalan kasih deh cara untuk nobarnya disini.

  • Kalau belum punya aplikasinya, kamu download dulu aja aplikasinya di Google Play Store.
  • Nanti bisa “login” ke dalam aplikasinya pakai Facebook atau Google.
  • Udah selesai, bisa pilih mau gabung ke sesi nonton yang mana.

Nobar Di Aplikasi WhatsApp

Nobar Di Aplikasi WhatsApp

Aplikasi WhatsApp itu udah jadi kayak aplikasi yang wajib banget ada ga sih di dalam handphone kita?

Kan memang kebanyakan orang-orang itu gunain aplikasi WhatsApp kalau untuk berkomunikasi gitu.

Mau ibu-ibu atau bapak-bapak juga pastinya bisa gunain aplikasi ini karena kan sederhana banget aplikasinya.

Nah, sekarang kita juga bisa tau nonton bareng lewat aplikasi ini lho, gini nih caranya.

  • Di aplikasi WhatsApp, kamu bisa deh video call orang yang mau diajak nonton.
  • Kalau udah kesambung, bisa langsung deh nonton film yang mau ditonton sama temen kamu itu.
  • Selamat menonton filmnya!

Nobar Lewat Aplikasi Zoom

Nobar Lewat Aplikasi Zoom

Aplikasi Zoom ini adalah aplikasi yang udah engga asing lagi kalau di masa pandemi kayak gini.

Bener ga nih? Wkwk.

Kan sekarang mah apa-apa virtual ya jadi aplikasi zoom ini tuh sungguh sangat berarti gitu.

Eh ternyata bisa juga lho nonton bareng pakai aplikasi Zoom ini, udah pada tau caranya belum?

Di bawah ini deh caranya, supaya nantinya bisa nonton bareng temen-temen pakai aplikasi ini.

  • Buat meeting zoom sama temen-temen yang mau kamu ajakin nonton bareng.
  • Lalu, kamu bisa langsung share screen dan tunjukkin video atau film yang mau kamu tonton.
  • Udah deh, kalau gitu sekarang kamu bisa nonton film yang disukain.

Cara Nobar Di IG

Cara Nobar Di IG

Banyak orang taunya kalau di aplikasi Instagram itu cuma untuk media sosial aja gitu kan.

Tapi engga tau guys, sekarang kamu udah bisa juga nonton bareng film-film kesukaan sama temen kamu.

Mau tau ga sih gimana caranya? Mau banget dong pastinya! Yuk di bawah ini caranya, ya.

  • Buka fitur “DM” di instagram.
  • Abistu kamu bisa cari orang yang mau kamu ajak untuk nobar.
  • Kalau udah, kamu langsung aja “video call”.
  • Lanjut, klik “gambar foto” untuk ngirim film yang mau kamu tonton bareng.
  • Selamat menonton!

Penjelasan Tentang Keamanan Nonton Lewat Telegram

Untuk kamu yang mau nonton film di Telegram tapi masih ragu gitu karena takut kenapa-napa, maka bisa simak disini.

Keamanan untuk nonton di Telegram ini memang bisa dibilang aman ya, kan kalau Telegram ini tuh aplikasi yang aman digunain.

Tapi, harus banget kamu tau kalau nonton film di Telegram ini tuh salah satu kegiatan yang dilarang, lho.

Artinya kegiatan ini tuh dianjurkan untuk engga dilakuin soalnya itu kan melanggar hak cipta.

Jadi, kamu lebih baik nonton di platform resminya ya, kan sekarang udah banyak tersedia dan juga gratis ya guys.

Ok gaes baca juga artikel soundfren yang lain :