Cara Pinjam Uang di Aplikasi DANA 2022 Agar Mudah Cepat Cair

Untuk kalian nih yang mau tau cara pinjam uang di aplikasi DANA dan langsung cair, simak pembahasan selengkapnya di soundfren.id.

DANA merupakan sebuah paltform yang memiliki fungsi sebagai dompet digital atau pembayaran cashless.

Bisa dikatakan bahwa DANA ini mirip dengan rekening bank karena memudahkan penggunanya untuk melakukan transaksi keuangan non-tunai.

Melihat zaman yang sudah serba digital ini membuat kita mau tidak mau harus mengetahui aplikasi yang dapat memudahkan dalam segala hal.

DANA ini bisa digunakan oleh mereka yang tidak memiliki rekening bank, tetapi tetap ingin menyimpan uang untuk pembayaran non-tunai.

Mungkin sekarang ini hampir semua jenis pembayaran bisa dilakukan tanpa harus pergi ke lokasinya.

Tentu saja hal tersebut lebih menghemat waktu dan tenaga dan juga tidak perlu keluar rumah.

Selain dapat digunakan untuk segala jenis pembayaran baik barang ataupun jasa, aplikasi DANA ini ternyata memiliki kegunaan lain.

Banyak yang beluum tau bahwa aplikasi DANA bisa dijadikan sebagai media tempat pinjaman online.

Nah, apakah para pembaca artikel soundfren.id ini sudah tau akan hal tersebut?

Kalau belum kita akan mengupas informasi lebih detail lagi mengenai Cara Pinjam Uang Di Aplikasi DANA di dalam artikel ini ya.

Bisakah Pinjam Uang Di Aplikasi DANA?

bisakah meminjam uang di dana

Platform pinjaman online atau sering disebut pinjol ini memang sedang merebak dimana-mana dan banyak digunakan oleh masyarakat.

Namun, tahukah kalian kalau banyak juga layanan pinjaman online yang belum terhubung atau diawasi oleh OJK.

Kalian pasti pernah mendengar ada saja korban pinjaman online karena tidak tepat dalam memilih layanan tersebut.

Salah satu hal yang harus kalian ketahui jika ingin meminjam secara online adalah platform tersebut resmi atau tidak.

Tidak hanya itu saja, tempat pinjaman online yang ingin kalian pakai itu harus dipastikan sudah terdaftar di OJK.

Sehingga semua transaksi pinjam dan bayar bisa aman tanpa ada pihak yang dirugikan.

Banyak yang mengatakan bahwa melalui aplikasi DANA ini penggunanya bisa mengajukan pinjaman disana.

Dan ada juga yang memberikan ulasan bahwa mereka berhasil mendapatkan uang pinjaman melalui aplikasi tersebut.

Kalau ditanya soal resmi atau tidak ya sudah pasti DANA ini merupakan platform resmi dan sudah terdaftar di OJK.

Cuma kita harus tetap mencari tahu apakah benar bisa meminjam uang di aplikasi DANA.

Atau DANA ini hanya sebagai perantara bagi pengguna yang meminjam uang di tempat lain?

Sebenarnya di aplikasi DANA sendiri terdapat fitur Minta Uang dan fitur inilah yang bisa kamu gunakan untuk meminjam uang.

Jadi, bisa disimpulkan bahwa pengguna bisa meminjam uang di aplikasi DANA dan salah satunya melalui fitur tersebut.

Syarat Pinjam Uang Di DANA

persyaratan pinjam uang di DANA

Sama seperti platform pinajaman lainnya, akan ada syarat yang harus dipenuhi oleh pengguna jika ingin meminjam uang di DANA.

Tapi kalian tidak perlu khawatir karena syarat yang diajukan juga tidak susah dan pastinya kalian memilikinya.

Semua syarat di bawah ini harus dilengkapi demi lancarnya proses pengajuan pinjaman melalui aplikasi DANA.

Ada beberapa persyaratan yang harus kalian punya dan penuhi sebelum akhirnya jadi meminjam uang disana.

Sepertinya kamu juga tidak perlu menyiapkan dokumen-dokumen seperti ingin mengajukan pinjaman di bank.

Karena tentu saja syarat-syarat disini begitu sederhana dan tidak akan menyusahkan pengguna.

Dengan melengkapi persyaratan disana maka proses transaksi anda akan jauh lebih nyaman.

Serta kamu juga tidak perlu khawatir akan keamanannya karena di DANA ini sudah pasti aman.

Untuk itu, simak baik-baik syarat apa saja yang harus kalian lengkapi jika ingin meminjam uang di aplikasi DANA.

Punya Kartu Identitas

Hal pertama yang tentunya harus ada dan dimiliki oleh calon peminjam adalah kartu identitas dan itu adalah KTP.

KTP ini sangat penting bagi anda yang ingin meminjam uang di apapun itu platform nya.

Selain itu KTP juga berguna bagi kamu yang ingin memperbarui akun DANA karena itu adalah salah satu syaratnya juga.

Dengan adanya kartu identitas ini maka kalian juga akan dipercaya sehingga proses pencairan uang menjadi lebih mudah.

Sebelum itu lebih baik kamu memastikan lebih dulu apakah platform pinjaman yang ingin kalian pakai sudah aman atau tidak.

Karena kalian memakai DANA maka keamanan dari aplikasi ini sudah tidak perlu dikhawatirkan lagi.

Kamu bisa memasukkan KTP ini jika diminta atau pada saat ingin memperbarui akun DANA menjadi premium.

Memiliki Akun DANA

Bagi pengguna baru yang belum memiliki akun DANA maka harus segera membuatnya.

Apabila kamu sudah mengunduh aplikasi DANA ini melalui Apps Market maka yang harus dilakukan selanjutnya adalah registrasi akun.

Tentu saja punya akun DANA adalah syarat paling utama karena kalian akan meminjam uang disana.

Entah itu dari sesama pengguna DANA atau melalui media lainnya tetap saja harus punya akun DANA dulu.

Untuk membuat akun DANA ini juga tidak memerlukan banyak persyaratan kok.

Kalian bisa mendaftarkan diri menggunakan email yang aktif ataupun nomor telepon yang masih aktif juga.

Setelah itu kamu akan diminta untuk memasukkan pin DANA dan jangan pernah lupa dengan pin tersebut.

Karena PIN DANA tadi akan selalu kamu gunakan untuk setiap transaksi pembayaran dan juga ketika membuka aplikasi DANA.

Sudah Upgrade Akun DANA

Memiliki akun DANA memang syarat utama untuk meminjam uang disana, tetapi selain itu ada syarat yang tidak kalah penting juga.

Setelah membuat akun DANA maka kamu harus langsung melakukan upgrade akun agar segera menjadi premium.

Karena segala fitur yang ada di dalam aplikasi DANA ini termasuk untuk meminjam itu hanya dapat diakses oleh pengguna premium.

Jika ingin memperbarui akun DANA menjadi premium maka yang harus kalian lakukan adalah verifikasi menggunakan KTP.

Oleh karena itu, ada di dalam persyaratan di atas terdapat KTP sebagai salah satu syarat utama.

Kalian akan diminta untuk memasukkan foto KTP kemudian verifikasi wajah supaya pihak DANA bisa memproses permintaan anda.

Kelebihan menjadi akun premium adalah kalian bisa menggunakan semua fitur yang ada dan tidak ada iklan yang menganggu.

Mempunyai Rekening Bank

Jika tujuan kalian memiliki akun DANA adalah untuk meminjam uang maka kamu harus memiliki rekening bank.

Apapun itu jenis akun banknya kalian bisa menautkan akun kalian agar proses pencarian uang pinjaman menjadi cepat.

Ketika kalian melakukan proses pengajuan uang maka pasti akan diminta untuk memasukkan akun rekening bank.

Jika tidak memiliki rekening pribadi, maka kamu bisa meminjam rekening kerabat dekat dan yang pasti bisa dipercaya ya.

Jadi, itu dia syarat-syarat yang harus kalian lengkapi lebih dulu jika ingin meminjam uang di aplikasi DANA.

Setelah semua persyaratan sudah dilengkapi barulah kita bisa memulai langkah-langkah meminjam uang di DANA.

Cara Pinjam Uang Di Aplikasi DANA Dompet Digital

Mungkin banyak pembaca soundfren.id ini yang baru pertama kali ingin mencoba meminjam uang di DANA.

Tentu saja pasti kalian merasa kebingungan, kan? Nah, supaya sobat sekalian gak bingung lagi.

Disini admin bakalah kasih tau gimana sih cara pinjam uang di aplikasi DANA? Apakah prosesnya lama atau tidak? Semuanya akan terjawab.

Karena ini adalah kali pertama kalian meminjam uang melalui perantara aplikasi DANA.

Maka sebaiknya simak baik-baiknya langkah apa saja yang harus dilalui mulai dari pengajuan hingga berhasil mendapat pinjaman.

Sebenarnya cara pinjam uang di DANA ini tidaklah susah dan terbilang mudah, tetapi tetap harus diperhatikan.

Baiklah, langsung aja yuk yang mau coba pinjam uang di DANA ini dia caranya.

  • Pertama-tama, buku dulu aplikasi DANA yang ada di HP kalian ya.
  • Setelah itu kamu akan langsung ke dalam halaman utama yang berisi menu-menu di DANA.
  • Untuk meminjam uang, maka kamu harus menggunakan fitur “Minta”.
cara meminjam uang di dana - klik minta
  • Silahkan isi berapa nominal uang yang ingin kamu pinjam ke dalam kolom yang telah disediakan lalu klik “Lanjutkan”.
cara meminjam uang di dana - klik atur jumlah
  • Berikutnya akan muncul kolom catatan dan bisa kamu isi apabila mau dan boleh juga dikosongkan.
klik lewati
  • Kemudian kamu bisa menyalin tautan tersebut ke media sosial, seperti Facebook.
Bagikan link tautan
  • Lalu kalian akan menggunakan aplikasi Facebook untuk menempelkan link DANA tadi.
  • Cari grup pinjaman online yang terpercaya supaya kalian bisa menempel tautan disana.
cara meminjam uang di dana - grup FB
  • Dan setelah itu tunggu sampai ada orang yang mau memberikan pinjaman atau mengunggah postingan ingin memberi pinjaman.
  • Jika ia mengklik link tersebut maka bisa langsung melakukan transfer uang ke akun DANAmu.
  • Apabila ingin memindahkan uang tersebut ke rekening bank, maka kalian bisa langsung pilih menu “Tambah Rekening”.
  • Selesai.

Selain lewat Facebook, kalian juga bisa meminjam DANA melalui sosial media lain dengan cara menaruh linknya juga.

Link itu dibuat untuk memudahkan peminjam dalam memberikan uangnya kepada kalian.

Keuntungan Pinjam Uang Melalui Aplikasi DANA

Sudahkah kalian membaca cara pinjam uang melalui aplikasi DANA di atas? Bisa dilihat bukan langkah-langkahnya sangat mudah.

Memang meminjam uang di DANA ini membutuhkan media lain agar penggunanya bisa mendapat pinjaman.

Tetapi melalui aplikasi DANA, mereka bisa lebih mudah mendapat pinjaman karena sudah ada grup terpercayanya.

Uang pinjaman juga bisa lebih cepat cair dan langsung masuk ke dalam akun DANA miliki masing-masing.

Apalagi ingin mengembalikannya juga kamu bisa langsung membayarnya melalui aplikasi DANA.

Selain itu, masih banyak keuntungan lain yang bisa kamu dapat ketika memilih untuk meminjam uand di DANA.

Kira-kira apa saja keuntungan tersebut? Ini dia informasinya.

Proses Cepat

Proses pengajuan pinjaman melalui aplikasi DANA ini terbilang cepat karena hanya perlu melalui beberapa langkah saja.

Kalian tidak harus melewati proses yang panjang ketika ingin meminjam uang dari aplikasi tersebut.

Dengan proses yang cepat biasanya waktu pencairan uang juga akan cepat karena sudah jelas.

Mereka hanya perlu masuk ke dalam tautan yang kalian berikan jika ingin mengirim uangnya.

Daripada menggunakan platform lain yang belum jelas dan memerlukan proses yang lama.

Maka lebih baik gunakan saja karena dari satu apk saja ada banyak hal yang bisa dilakukan.

Tidak Ribet

Selain prosesnya yang cepat dan mudah, kalian juga tidak akan diribetkan dengan banyak persyaratan.

Tidak sampai 10 menit mungkin proses pengajuan sudah bisa dilakukan asalkan semua syarat yang telah diberi tahu di atas itu dilengkapi.

Dan yang paling penting adalah akun kalian sudah terverifikasi premium ya dan kalau bisa jangan memperbarui akun menjadi premium setelah itu mengajukan pinjaman.

Pihak DANA memerlukan beberapa saat untuk memproses permintaan kalian.

Takutnya proses tersebut lama dan mengharuskan kamu untuk memulai pengajuan di esok hari.

Overall sih cara pinjam uang di aplikasi DANA ini tidak ribet dan sudah pasti langsung cair.

Uang Langsung Masuk Rekening

Sesaat setelah kamu menaruh link di dalam grup-grup pinjaman online di Facebook, maka percayalah bahwa tidak butuh waktu lama bagimu untuk mendapat pinjaman.

Apalagi jika banyak postingan yang masih baru-baru yang kamu memberikan linknya disana.

Biasanya kurang dari 24 jam kamu sudah mendapat kontak orang yang mau meminjamkan DANA kepada kalian.

Si peminjam bisa langsung mentransfer uangnya melalui link yang sudah kalian berikan tadi.

Setelah itu barulah kamu bisa memindahkan uang tersebut ke dalam rekening bank.

Maka dari itu, salah satu persyaratan di atas adalah kalian harus memiliki rekening bank.

Ketika mendapatkan kontak peminjam maka kalian akan membahas tentang kontrak perjanjian.

Setelah meminjam uang jangan lupa untuk mengembalikannya ya agar namamu tidak jelek terutama di mata bank.

Nominal Pinjaman Bebas

Dan inilah keuntungan yang paling bermanfaat bagi para calon peminjam uang di aplikasi DANA.

Tidak ada batasan nominal baik itu minimal ataupun maksimal jika kamu ingin meminjam uang di DANA.

Silahkan pinjam sesuai dengan kebutuhan dan seimbangi dengan kemampuan kalian dalam membayarnya.

Jangan sampai sudah meminjam banyak dan nyatanya kamu tidak bisa mengembalikannya.

Jika bertemu dengan orang yang baik hati maka jumlah pinjaman kalian bisa diberikan semuanya.

Atau ya sesuaikan saja nanti dengan kesepakatan bersama dan yang penting kamu berhasil dapat pinjaman.

Adakah Aplikasi Lain Yang Bisa Dipakai Untuk Meminjam Uang?

Sama seperti yang sudah kami katakan di atas, bahwa ada banyak sekali platform pinjaman online yang ada di internet baik dalam bentuk aplikasi atau yang lainnya.

Semua itu mempunya fungsi yang sama yaitu untuk meminjamkan uang kepada orang yang membutuhkan.

Bedanya adalah tidak semua platform tersebut terdaftar resmi dan aman untuk dipakai.

Kadang ada juga platform yang memberikan pinjaman, tetapi dengan bunga yang tidak masuk akal.

Dan biasanya pinjaman online yang begitu tidak memberitahukan berapa bunganya di awal.

Saran dari kami gunakan aplikasi pinjaman online yang sudah pasti aman dan diawasi oleh OJK.

Contohnya adalah Shopee, AkuLaku, Kredivo, dan beberapa aplikasi lain itu termasuk ke dalam aplikasi yang aman.

Semuanya sudah terdaftar di dalam OJK sehingga kecil kemungkinan ada tindakan kurang menyenangkan disana.

Selain itu juga proses pinjam uang di dalam aplikasi tersebut mudah sama dengan DANA.

Suku bungan pinjaman juga relatif kecil sehingga tidak akan memberatkan para penggunanya.

Kalian juga yang meminjam uang melalui DANA hatus menanyakan dulu berapa bunga yang akan dikenakan setiap bulannya.

Pastikan suku bunga tersebut masih dalam batas normal dan wajar agar tidak memberatkan juga.

Itu dia pembahasan kali ini mengenai cara pinjam uang di aplikasi DANA yang bisa kamu ikuti.

Konten Soundfren Lainnya: