Cara Pinjam Uang di Bank Jago Mudah, Aman & Cepat Cair

Salah satu alternatif bank yang dapat kamu pakai untuk meminjam uang adalah di Bank Jago. Ini dia Cara Pinjam Uang Di Bank Jago tanpa ribet dan langsung cair.

Kabar yang beredar mengenai Bank Jago akan membuka layanan pinjaman online sudah terhembus dari tahun 2021 kemarin.

Namun, kepastian mengenai tanggal dirilisnya fitur pinjaman online tersebut tidak diberi tahu kapan pastinya.

Belum lama ini terdengar lag kabar bahwa ternyata fitur pinjaman online tersebut akan dirilis pada tahun 2022.

Aplikasi Bank Jago ini bekerja sama dengan PT lain dalam meluncurkan fitur pinjaman online tersebut.

Tidak hanya itu saja, masih banyak produk lain yang ada di Bank Jago ini dan mirip dengan bank pada umumnya.

Ini merupakan salah satu perkembangan teknologi yang membuat para pengguna tidak perlu susah payah membuat rekening bank.

Jika mengajukan pinjaman melalui Bank Jago ini maka kamu tidak perlu repot harus punya akun rekening bank lainnya.

Karena ketika pertama kali mendownload aplikasi tersebut kamu akan langsung diminta untuk melakukan pembuatan rekening.

Nah, gimana ya cara untuk pinjam uang di Bank Jago ini? Dan PT apa yang bekerja sama dengan Bank Jago ini?

Kalau kamu penasaran nih dengan berita mengenai Bank Jago dan fitur terbarunya, admin soundfren.id akan bahas informasinya lebih lanjut disini.

Bank Jago Pinjaman Online

Bank Jago Pinjaman Online

Ada yang udah pernah denger tentang Bank Jago? Bank Jago itu memangnya apa sih?

Bank Jago merupakan sebuah bank digital yang memiliki berbagai produk keuangan pendukung.

Seperti bank lainnya, kalian bisa membuat rekening di bank ini dan melakukan transaksi pembayaran ataupun transfer dengan Bank Jago.

Bank Jago ini telah memiliki banyak kantor cabang, cabang pembantu, dan juga kantor kas.

Tidak hanya itu aja, mesin ATM Bank Jago ini sudah tersebar di beberapa wilayah Indonesia.

Untuk memperluas produk yang ada di Bank Jago, pihak pendiri bank tersebut berencana juga untuk mengeluarkan layanan pinjaman online.

Ya, awalnya aplikasi ini memang pure hanya untuk transaksi keuangan biasa dan belum bisa dipakai untuk mengajukan kredit atau meminjam uang.

Namun, di tahun 2022 ini Bank Jago resmi bekerja sama dengan Gojek dalam mengeluarkan fitur pinjaman online tersebut.

Bank Jago ini telah melakukan kerja sama dengan berbagai jenis perusahaan besar dalam mengembangkan produknya.

Nah, sekarang ini banyak pengguna yang penasaran kira-kira bagaimana cara meminjam uang di Bank Jago.

Apakah sama dengan layanan pinjaman online lainnya? Ataukah ada perbedaan?

Lebih baik sama-sama kita cari tahu saja bagaimana cara meminjam uang melalui aplikasi Bank Jago.

Sebelum itu kalian harus menyimak dulu mengenai syarat untuk meminjam uang di Bank tersebut ya.

Syarat Mengajukan Pinjaman Uang Di Bank Jago

persyaratan pinjam uang di Bank Jago

Pada saat ini meminjam uang secara online maupun offline, tidak mungkin tidak ada persyaratan yang diajukan ole pihak pemberi pinjaman.

Pastinya ada syarat administrasi ataupun syarat lainnya yang harus dipenuhi oleh para peminjam.

Itu merupakan data utama yang harus dilengkapi lebih dulu barulah proses pengajuan pinjaman bisa diproses.

Biasanya setiap platform atau tempat yang memberikan pinjaman online itu memiliki persyaratan yang berbeda.

Walaupun ya pada umumnya juga ada beberapa persyaratan yang sama dan pasti ada di setiap platform pinjaman online.

Para calon peminjam harus tahu betul mengenai syarat dan ketentuan yang ada.

Karena kan beda tempat pinjam online, beda juga syarat dan ketentuan yang ditetapkan.

Dan hal yang harus diperhatikan baik-baik adalah suku bunga pinjaman yang akan dikenakan sesuai waktu cicilan.

Tapi tenang saja saja, sepertinya Bank Jago ini tidak mengenakan suku bunga yang terlalu tinggi untuk para peminjamnnya.

Nah, sebelum kita bahas lebih lanjut mengenai Bank Jago ini, lebih baik simak dulu yuk syarat apa yang harus kamu lengkapi jika ingin meminjam uang di Bank Jago.

  • Buat Rekening Bank Jago
  • KTP
  • Kartu Keluarga
  • Berusia 18 tahun ke atas
  • Memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap

Salah satu syarat yang pasti ada dimana pun kamu mengajukan pinjaman online adalah KTP.

Ini adalah bentuk keamanan dan juga verifikasi data peminjam agar mengurangi risiko ketika terjadi hal-hal kurang mengenakkan.

Selain itu, ketika kamu ingin meminjam uang juga biasanya harus sudah memiliki pekerjaan yang teta.

Apalagi kalau kamu ingin meminjam uang dengan nominal cukup besar maka itu adalah persyaratan utama.

Cara Pinjam Uang Di Bank Jago

Kalian tau gak sih kalo sekarang Bank Jago ini udah ngeluarin fitur untuk pinjam uang disana loh.

Ya, kalo kalian telah lama mamakai Bank Jago ini sebagai akun bank yang kamu percayakan.

Maka ini adalah kabar gembira untuk kalian karena tidak perlu lagi membuat rekening di Bank Jago ini.

Terus gimana min bagi yang belum punya akun rekening Bank Jago? Ya, langsung aja cus buat rekeningnya sekarang juga.

Kamu udah bisa buat rekening tanpa perlu datang langsung ke kantor banknya karena Bank Jago ini tersedia dalam bentuk aplikasi.

Nah, selengkapnya mengenai cara meminjam uang di Bank Jago dengan cepat dan mudah akan kami sampaikan melalui penjelasan berikut ini.

Tutorial Pinjam Uang Di Bank Jago

  • Pertama, download dulu aplikasi Bank Jago melalui Google Play Store.
  • Setelah itu kalian harus membuat rekening Bank Jago lebih dulu dengan mengikuti semua proses yang ada di dalamnya.
  • Apabila sudah membuat akun maka kalian bisa mulai mengajukan pinajaman.
  • Kali ini Bank Jago bekerja sama dengan aplikasi Kredit Pintar dalam memberikan pinjaman.
  • Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa buka aplikasi Bank Jago lalu klik tombol lonceng yang ada di pojok kanan atas.
cara meminjam uang di Bank jago
  • Disitu tertera semua informasi mengenai kerja sama serta syarat dan yang lainnya.
  • Kalau sudah membaca semuanya, maka langsung aja download aplikasi “Kredit Pintar”.
  • Jika belum memiliki akun, maka silahkan buat akun terlebih dulu dengan mengisikan data diri yang benar.
  • Selanjutnya klik bagian “Ajukan Pinjaman”.
cara meminjam uang di Bank jago - Ajukan Pinjaman
  • Kemudian kamu akan diminta untuk mengupload foto KTP serta mengisi data diri sesuai dengan KTP.
  • Lalu pengguna juga harus mengisi informasi tambahan mengenai pekerjaan, penghasilan, dan lain-lain.
  • Kemudian kalian harus memasukkan foto selfie dengan KTP dan pastikan wajah dan KTP anda pas dengan bingkai yang ada.
cara meminjam uang di Bank jago - selfie dengan KTP
  • Apabila sudah semua maka klik saja “Ajukan”.
  • Jangan lupa untuk memasukkan dua kontak darurat yang bisa dihubungi lalu klik “Ajukan”.
  • Di akhir kalian harus mengisi akun rekening bank dan kamu bisa pilih Bank Jago.
pilih rekening bank
  • Lalu jangan lupa klik “Ajukan”.
  • Lanjutkan dengan “tentukan produk limit” yang tersedia sesuai dengan kebutuhan dan juga tenor cicilannya.

Jika kamu selesai melakukan langkah-langkah di atas, maka tinggal tunggu saja proses pengajuan pinjaman tersebut.

Apabila prosesnya berhasil maka uang tersebut akan langsung cair ke dalam rekening bank jago miliki kalian.

Mengenai limit yang diberikan itu tidak sama ya antara satu akun dengan yang lainnya.

Produk Bank Jago

Produk yang ada di Bank Jago

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya bahwa Bank Jago ini merupakan sebuah layanan bank digital.

Yang namanya bank itu biasanya memiliki layanan utama yang sama seperti menabung, transfer uang, dan lain-lain.

Begitu pula dengan Bank Jago ini memiliki fitur atau produk-produk tersebut yang akan memudahkan pengguna dalam bertransaksi.

Didukung dengan banyaknya kantor cabang, cabang pendukung, serta kas juga membuat pelayanan dari bank tersebut semakin baik.

Jika kamu memiliki akun rekening Bank Jago juga maka bisa melakukan tarik tunai di ATMnya loh.

Bank Jago telah memiliki beberapa gerai mesin ATM yang tersebar di wilayah-wilayah Indonesia.

Apabila ada salah satu mesin ATM di dekat wilayahmu maka tentu akan lebih memudahkan kalian lagi.

Bank Jago juga memungkinkan penggunanya untuk melakukan transfer ke sesama ataupun beda bank.

Untungnya lagi jika kamu melakukan transfer uang melalui Bank Jago ini tidak akan dikenakan biaya admin.

Dan bebas biaya admin ini juga berlaku untuk pengguna baru dan pengguna lama serta jangka waktunya selamanya.

Tidak hanya kirim yang saja, tetapi kamu juga bisa membayar barang atau hal lain melalui Bank Jago.

Karena Bank Jago juga sudah bekerja sama dengan beberapa aplikasi e-commerce yang bisa dipakai sebagai salah satu metode pembayaran lewat bank.

Layanan bank ini semakin membantu para pengguna semenjak ia mulai bekerja sama dengan beberapa platform pinjaman online juga dan salah satunya adalah Kredit Pintar.

Bahkan, dalam waktu dekat Bank Jago ini membukan layanan pinjaman online yang bekerja sama dengan pihak Gojek loh.

Wah! gak sabar banget ya, semoga saja rencana tersebut cepat terealisasikan ya.

Apa Keuntungan Memakai Layanan Pinjaman Online Di Bank Jago?

Keuntungan Meminjam uang

Dari banyaknya jenis layanan pinjaman online yang ada, Bank Jago ini merupakan salah satu yang terbaik.

Apalagi ia sudah termasuk bank yang bisa digunakan sebagai tempat pencairan uang pinjaman.

Bank Jago juga sudah resmi terdaftar dan diawasi oleh OJK sehingga pastinya semua yang ada di dalamnya aman.

Mitra yang bekerja sama dengan Bank Jago ini juga dijamin sudah terdaftar secara resmi di Otoritas Jasa Keuangan tersebut.

Bisa dilihat bukan bahwa banyak sekali keuntungan dan kemudahan yang bisa kamu dapat jika meminjam uang disini.

Uang saat ini adalah salah satu yang paling dibutuhkan oleh semua orang dan pinjaman online menjadi cara yang sering dilakukan.

Meskipun begitu kita harus berhati-hati dalam mengajukan pinjaman online ataupun offline karena bisa menjadi boomerang bagi diri sendiri.

Pemilihan layanan yang tepat akan memudahkan kalian dalam meminjam uang sesuai dengan kebutuhan.

Apalagi jika bunga yang dikenakan juga tidak terlalu tinggi sehingga tak akan memberatkan peminjam.

Semua kenyamanan tersebut diperlukan dan kamu bisa mendapatkannya melalui aplikasi Bank Jago ini.

Apa saja keuntungan dan kelebihan yang ada di dalam layanan pinjaman online Bank Jago ?

Syarat Mudah

Dari penjelasan di atas bisa kalian kihat kan betapa mudahnya syarat yang diajukan oleh pihak Bank Jago ini.

Tidak ada syarat yang memberatkan dan membuat para calon peminjam kesusahan untuk memenuhinya.

Apabila kamu sudah memiliki pekerjaan tetap, tetapi ingin meminjam uang untuk kebutuhan lain.

Maka langsung saja ajukan di Bank Jago dan dipastikan akan langsung cair dan bisa bayar dengan cara dicicil.

Tidak perlu waktu lamma untuk mengumpulkan syarat pengajuan pinjaman uang melalui bank tersebut.

Kamu bisa mendapatkan pinjaman dengan mininal nominal paling kecil adalah enak ratus ribu rupiah.

Dan limit yang ada di dalam akunmu akan bertambah apabila sering menggunakan Bank Jago untuk berbagai transaksi.

Proses Pengajuan Cepat

Langkah-langkah untuk meminjam uang di Bank Jago ini tidak susah kok, hal itu dibuktikan dari penjelasan di atas.

Kamu hanya perlu memasukkan KTP dan mengisi semua informasi atau data yang dibutuhkan dengan baik.

Terkait dengan alamat, penghasilan, pekerjaan, keluarga, dan semua pertanyaan yang diajukan.

Apabila kamu telah mengisinya dengan baik dan benar maka pihak pinjaman online akan dengan mudah memprosesnya.

Paling tidak proses pinjaman hanya membutuhkan waktu 1×24 jam dan setelah itu uangnya akan cair ke dalam rekening Bank Jagomu.

Jika kamu mengikuti semua langkah yang admin soundfren.id berikan dengan benar.

Maka cara pinjam uang di Bank Jago itu tidaklah sulit untuk diikuti. Dan jangan lupa juga membaca pesan-pesan yang admin selipkan di dalam pembahasan ya.

Aman

Keamanan adalah hal nomor satu yang lebih dulu harus diutamakan ketika memilih tempat untuk meminjam uang secara online.

Seperti yang kita tahu bahwa ketika mengajukan pinjaman online kita akan diminta memasukkan semua informasi pribadi.

Entah itu yang resmi ataupun tidak resmi akan meminta hal yang sama sebagai langkah pengajuan.

Bayangkan saja jika kamu memilih platform yang salah maka bisa jadi informasi rahasiamu akan bocor.

Nah, Bank Jago ini sudah menjamin privasi serta keamanan data pengguna dari hal apapun.

Jadi, kamu akan tetap merasa aman meskipun sudah memasukkan sudah informasi pribadi di dalamnya.

Tidak ada keraguan dalam diri ketika ingin meminjam uang melalui layanan bank digital yang satu ini.

Cepat Cair

Proses yang kadang paling membuat pengguna kesal adalah ketika menunggu pencairan dana pinjaman.

Pada saat sudah menyelasaikan proses pengajuan maka uang yang kamu tuliskan tadi tidak mungkin langsung dikirimkan ke rekening Bank Jago.

Pihak aplikasi pinjaman online membutuhkan waktu untuk memproses data kalian dan mencairkan dana pinjaman tersebut.

Di beberapa aplikasi bahkan ada yang gagal dalam mengajukan pinjaman sehingga harus mengulang kembali.

Nah, kalau di Bank Jago ini pinjaman yang kamu ajukan akan lebih cepat cair dan tidak perlu waktu lama.

Seperti yang sudah kami katakan tadi, paling tidak hanya membutuhkan waktu satu hari atau paling lambat itu dua hari.

Jika track record keuanganmu bagus, maka proses meminjam uang di Bank Jago ini tidak sampai satu hari.

Untuk menjaga nama kalian akan tetap bersih di mata bank maka jangan sampai telat dalam membayar pinjaman ya.

Apabila uang sudah masuk ke dalam rekening Bank Jago milik kalian maka itu bisa diambil secara tunai juga.

Kalau tidak ada ATM Bank Jago di daerahmu maka kamu dapat mengirim uang tersebut ke bank lain.

Dan tenang saja kamu tidak akan dikenakan biaya admin satu peser pun walaupun melakukan transfer ke bank lain.

Demikianlah pembahasan pada kali ini mengenai cara pinjam uang di Bank Jago beserta syarat dan informasi lain yang bisa admin sampaikan.

Sampai jumpa di pembahasan menarik selanjutnya.

Konten Terkait Lainnya: