Game Asah Otak Offline Terbaik Untuk PC, Android, iOS 2022

Hai guys! Lagi-lagi Soundfren.id bakalan kasih kamu pembahasan tentang game asah otak offline terbaik lho.

Memang ya pembahasan tentang game ini engga akan ada abisnya, karena memang banyak banget game-game yang kesedia.

Sebelum masuk ke pembahasannya mimin boleh nanya dong ya, siapa nih yang suka main game?

Entah karena bosan di rumah terus atau karena memang ada waktu luang jadi main game gitu.

Mimin rasa sih ya semua orang suka main game, soalnya memang game ini menyenangkan.

Bahkan nih ya kalau ada orang yang kurang suka sama game gitu, pastinya pernah lah ya main game.

Jadi istilahnya atau bisa dibilang engga ada yang engga suka game? Bener ga nih guys?

Tapi nih ya pernah ga sih kepikiran kalau kamu tuh mau gitu cobain main game yang bisa ngasah otak.

Terus bingung deh mau main game yang mana dan kayak mana gitu, soalnya belum pernah cobain.

Pernah gitu gengs? Kalau memang pernah sekarang engga usah mikir-mikir lagi karena udah bisa cobain.

Kan kepikiran itu masalahnya engga tau kan mau mainin game yang kayak mana atau yang mana.

Nah, disini mimin bakalan kasih pembahasannya tentang game yang bisa dimainin untuk ngasah otak.

Iya guys, banyak kok sekarang game yang bisa kamu mainin dan bisa kamu temuin dengan mudah.

Udah kepo banget ini mah pastinya, wkwkw.

Yuk langsung aja simak ke penjelasan tentang Game Asah Otak Offline Terbaik yang ada di bawah ini, ya!

Manfaat yang Bisa Diperoleh dari Game Asah Otak

Game Asah Otak Offline Terbaik

Udah engga sabar ya mau tau soal game yang bisa dimainin untuk asah otak? Eits tapi kamu harus simak ini dulu ya!

Disini mimin tuh mau bahas tentang manfaat yang bisa kamu peroleh dari game asah otak ini.

Kan biasanya nih ya kalau main game itu kita bisa ngelepas penat dan juga bisa ngisi waktu kosong gitu.

Tapi, kalau kamu mainnya game asah otak, nantinya kamu bisa lho dapetin banyak manfaatnya.

Iya, game asah otak ini memang ngasih kamu banyak banget manfaat yang tentunya bagus banget untuk kamu.

Memang sih ya semua kegiatan positif yang kita lakuin itu punya manfaatnya masing-masing gitu.

Cuma disini mimin mau share ke kamu langsung manfaat dari main game asah otak offline ini.

Yuk langsung aja liat penjelasan yang mau mimin sampein tentang manfaat dari game asah otak ini gengs.

1. Menjaga Fungsi Otak Agar Tetap Berjalan dengan Baik

Game asah otak ini memang baik untuk kita supaya bisa tetep menjaga fungsi otak dan bahkan bisa meningkatkan fungsinya, lho.

Iya, dari game ini kamu bisa melatih otak kamu supaya bisa tetap berfungsi dengan baik.

Bahkan untuk menghindari masalah-masalah memori otak, kamu bisa lho melatihnya dengan bermain game ini.

2. Untuk Menjaga Energi Kita Supaya Tetap Energik

Kalau kamu lagi main game gitu, pastinya ngerasa jiwanya lebih mudah dan energik gitu ga sih?

Ternyata memang bener lho, manfaat dari main game untuk orang dewasa ini bisa banget ngejaga energi kita.

Kan kalau main game semua organ kita bekerja gitu kan, apalagi kalau gamenya asah otak.

Wah jadi mikir deh, oya terus juga game ini bisa ningkatin daya tahan tubuh kita juga lho.

Jadi, dengan main game, kita bisa jadi lebih sehat dan juga punya jiwa muda yang energik, hehehe.

3. Bisa Membuat Hubungan Pertemanan Kita Semakin Erat

Mungkin tanpa kita sadari nih ya, game ini bisa menjadikan hubungan pertemanan kita jadi lebih erat lho.

Kan biasanya nih kalau main game itu kita ajak temen-temen untuk gabung supaya lebih seru gitu permainannya.

Iya ga nih? Siapa yang suka gitu tuh, kalau main game ajak semua temen-temen gabung? hehehe.

Tapi memang gapapa lho, ini tuh bisa jadi ajang untuk lebih mempererat pertemanan kita.

4. Bisa Mengisi Waktu Kosong dan Rasa Jenuh yang Melanda

Kan biasanya kalau kita kerja seharian terus pulang kerumah tuh rasanya jenuh, bosan dan juga stress gitu ya.

Nah, kamu bisa coba main game deh, soalnya dengan main game nantinya kamu bisa ngilangin semua perasaan engga nyaman itu.

Nantinya kalau kamu main game bakalan nimbulin perasaan baru yang mana bakalan jadi lebih nyaman dan lebih rileks aja gitu.

Bahkan kalau kamu main game, kamu juga bisa ngelupain rasa sakit yang kamu alamin lho guys.

Apalagi kalau kamu main gamenya dengan orang-orang yang tersayang, bisa juga tuh makin nyiptain rasa nyaman.

5. Bisa Menunda Proses Penuaan

Manfaat terakhir ini guys, dengan main game asah otak kamu bisa menunda proses penuaan lho.

Percaya ga?

Ini beneran! Soalnya kan di game asah otak ini kita dituntut untuk ngegunain memori gitu.

Untuk mecahin masalah yang ada kayak puzzle, susun kata dan lainnya deh pokoknya ngelibatin memori.

Nah, kalau di dalam pembahasan ilmiahnya, game yang ngelibatin memori ini bisa jadi penunda proses penuaan gitu.

Kan dari game itu kita nantinya bisa ningkatin fungsi kognitif yang nantinya bertahan selama beberapa tahun.

Gimana? Mulai sekarang ayo deh kita main game asah otak ini supaya kita bisa awet muda.

Game Asah Otak Offline Terbaik Android

Udah baca pembahasan di atas kan? Udah tau dong berarti manfaat dari game asah otak itu banyak banget.

Nah, sekarang mimin bakalan rekomendasiin ke kamu game asah otak yang mana bisa kamu mainin.

Banyak banget tau game asah otak yang bisa kita temuin di zaman sekarang ini, gratis pula gamenya.

Nemuin gamenya juga udah engga susah kan gamenya udah kesedia di platform aplikasi resmi.

Pokoknya kamu sekarang tinggal liat aja deh rekomendasi Game Asah Otak Offline Terbaik yang bakalan mimin kasih.

Jadi kamu bisa pilih dan mainin game mana yang mau kamu mainin, yuk langsung aja di bawah ini!

Unblock Me FREE

Game Asah Otak Offline Terbaik

Game pertama ini pastinya game yang sangat seru untuk dimainin sama kamu guys, percaya deh.

Soalnya game ini tuh udah sampai 600 ribu pendownload gengs, kan berarti udah seru banget ya.

Di game ini mainnya cukup sederhana aja, kamu engga bakalan kesusahan deh kalau main game ini.

Jadi, nantinya kamu bakalan ada tugas untuk ngeluarin balok yang warna merah itu diantara balok-balok warna coklat.

Kalau kamu berhasil ngeluarin balok warna merahnya, nantinya kamu bakalan bisa naik level deh.

Tapi kamu juga harus bersiap ya, nantinya semakin tinggi levelnya bakalan lebih tinggi juga tingkat kesulitannya.

That Level Again 3

Game Asah Otak Offline Terbaik

Sesuai sama nama gamenya, tipe game yang satu ini adalah berlevel gitu gengs dan yang pastinya seru.

Nama gamenya adalah That Level Again 3, permainan ini tuh memang udah banyak juga yang mainin.

Mulai dari level pertama sampai level seterusnya, pokoknya game ini bakalan bisa mengasah otak kamu deh.

Tugas kamu cuma satu di game ini, kamu cuma perlu ambil kunci yang ada di game ini guys.

Pokoknya kalau kamu berhasil ngambil kuncinya, kamu bisa deh naik level ke level yang lebih menantang.

Brain Out – Can you pass it?

Brain Out - Can you pass it?

Udah kenal sama game out of the box yang satu ini? Yap! Brain Out – Can you pass it? ini adalah salah satu game asah otak.

Game ini memang cukup terkenal dan banyak juga yang coba main game absurd ini gengs wkwkwk.

Masalahnya di game ini engga cuma cara berfikir kamu aja yang diuji, kesabaran kamu juga bakalan diuji lho.

Nantinya kamu bakalan dikasih pertanyaan yang memang menjebak dan kamu harus jawab dengan benar.

Ada banyak level di game ini dan pastinya semua levelnya punya tingkat kesulitannya masing-masing.

Brain Dots

Brain Dots

Game yang bisa kamu mainin dengan handphone aja adalah game dengan nama Brain Dots.

Di game ini nantinya kamu bakalan bisa deh nemuin permainan yang memang ngasah otak kamu banget.

Tapi permainan ini tuh sebenernya cukup sederhana aja, kamu cuma diminta untuk buat garis.

Garis yang kamu buat itu nantinya digunain untuk tempat bola menggelinding dan bertabrakan dengan bola lainnya.

Kamu juga nantinya bakalan nemuin tampilan yang sederhana dan engga ribet gitu guys.

Jadinya kamu engga bakalan kesusahan deh dalam mainin dan akses game ini, ayo buruan cobain gamenya.

Udah ada di Google Play Store dan juga App Store ya gengs gamenya, jadi tinggal cus download.

Hello Cats

Hello Cats

Siapa nih yang suka kucing? Kalau kamu suka kucing bisa deh mainin game yang satu ini.

Nama gamenya Hello Cats yang mana game ini tuh bisa banget ngasah otak kamu lho.

Di game asah otak offline terbaik ini tugas kamu memang sederhana, kamu harus nyelamatin kucing dari bahaya yang melanda.

Cara untuk nyelamatin kucingnya itu ya kamu harus gambar bentuk-bentuk yang memang diperluin.

Engga perlu bagus-bagus kok guys gambarnya yang penting bentuknya itu jelas, kayak misalkan bulat, kotak dan lainnya.

Kalau kamu mau cobain gamenya, langsung download aja di platform aplikasi resmi dan gratis ya gamenya jadi kamu engga perlu bayar.

Aman lah dompet, wkwkwk.

Game Asah Otak Matematika yang Mudah Dipecahkan

Nah, engga cuma game asah otak biasa aja, disini juga ada lho game asah otak matematika gitu.

Buat kamu yang suka matematika boleh lho ya mainin game yang satu ini, gampang kok guys.

Kalau kamu yang kurang suka matematika, harus banget sih mainin game ini juga biar nanti jadi suka, wkwkw.

Beneran deh, kalau kamu main game asah otak offline terbaik yang satu ini, nantinya kamu bisa sambil belajar juga lho gengs.

Jadinya kan seru ya bermain sambil belajar, kan biar engga bosan dan engga males lagi gitu hehehe.

Mau tau ga nih apa aja game yang bisa kamu mainin nantinya? Kalau mau tau simak pembahasan disini.

Kamu harus banget sih simak sampai abis, soalnya dari atas sampai bawah pembahasan disini tuh penting semua.

Oke-oke, langsung ke rekomendasi game asah otak matematik ya gengs, siapa tau ada yang buat kamu tertarik kan.

Math Exercises – Brain Riddles

Math Exercises - Brain Riddles

Game pertama ini namanya Math Exercises – Brain Riddles yang mana game ini gampang untuk dimainin.

Memang game ini tuh untuk orang dewasa gengs, cuma anak-anak bisa kok mainin game ini.

Soal-soal yang ada di dalam game ini tuh engga terlalu berat gitu lho jadi bisa dibilang ya cocok untuk semua kalangan usia.

Di dalam game ini, soal yang ada itu bakalan meliputi kali, bagi, tambah, kurang gitu gengs.

Lengkap lah memang kalau tentang soal-soalnya, jadi ayo deh kamu bisa aja adik kamu main bareng juga lho.

Toon Math Runner: Matematika

Toon Math Runner: Matematika

Kalau kamu memang lebih cenderung suka sama game yang kayak lari-larian gitu, ada kok guys gamenya.

Nama gamenya itu Toon Math Runner : Matematika, memang game ini tuh bisa dibilang beda dari yang lain.

Soalnya nantinya kamu bakalan main game ini ini untuk ngumpulin poin sambil jawab pertanyaan yang dikasih.

Soal yang dikasih atau disediain di dalam gamenya tuh mulai dari penambahan, pengurangan, perkalian dan pembagian.

Game ini cocok sih untuk anak-anak karena memang soal yang dikasih juga masuk ke soal dasar gitu.

Math Search Puzzle

Math Search Puzzle

Pernah ga sih main game cari kata gitu? Iya, yang ada banyak huruf terus nantinya kamu suruh nemuin kata-kata gitu.

Pernah ya pastinya. Nah, kalau kamu pernah coba deh sekarang main game dengan cara gitu lagi tapi kali ini matematika.

Beneran, jadi kamu bukan nyari kata-kata gitu, nantinya kamu disuruh nyari soal dan juga jawabannya yang tepat.

Jadi kayak misalnya tuh 2 + 3 = 5, gitu lah kira-kira soal sama jawaban yang harus kamu temuinnya.

Oya, belum ada nama gamenya ya, jadi nama gamenya itu Math Search Puzzle ya guys.

Ada kok di Google Play Store, yuk langsung download gamenya dan nikmatin keseruannya.

Math Games

Math Games

Mau belajar matematika tapi pakai konsep yang menarik gitu? Bisa banget deh download Math games ini.

Nantinya di dalam game ini kamu bakalan disediain banyak banget permainan tapi itu tuh soal gitu lho.

Soal yang ada yang jelas soal matematika ya gengs, jadi kayak penambahan, pengurangan, dan pembagian gitu.

Kamu bisa juga kok download dan mainin gamenya langsung, soalnya memang seseru itu lho gamesnya.

Game Asah Otak Website Untuk PC dan Smartphone

Engga cuma game yang bisa dimainin lewat aplikasi aja ya, kamu juga bisa lho cobain main lewat website gitu.

Ada banyak kok website yang bisa ngasih kamu permainan-permainan yang ngasah otak.

Pokoknya permainan yang ada di websitenya ini bisa kamu mainin dengan mudah deh guys.

Oya, kamu juga bisa akses websitenya pakai PC atau smartphone ya, jadi bebas semaunya kamu aja.

Braingle.com

Braingle.com

Kalau kamu mau coba main game asah otak, kamu bisa deh coba buka website dengan nama Braingle.com.

Di dalam website ini nantinya kamu bakalan bisa deh nemuin banyak permainan asah otak yang keren.

Jumlah dari permainan yang disediain di website ini tuh lebih dari 20 ribu permainan lho.

Jadi bisa dibilang website ini tuh jadi website terbesar yang nyediain permainan online, lho.

BrainDen.com

BrainDen.com

Selanjutnya, website bernama BrainDen.com ini memang udah banyak digunain sama orang-orang.

Di dalam website ini nantinya kamu bisa nemuin berbagai macam permainan yang ngasah otak.

Mulai dari teka-teki, tes logika, dan lainnya deh pokoknya yang bakalan ngasah kemampuan otak dan kreativitas kamu.

BrainBashers.com

BrainBashers.com

Terakhir, BrainBashers.com ini jadi salah satu website yang juga nyediain mainan asah otak yang keren.

Di dalam situs ini ada banyak jenis permainan yang ngasah otak, kayak teka-teki, puzzle, labirin, dan lain-lain.

Kalau main di dalam game ini nantinya kamu bakalan bisa nemuin banyak permainan baru setiap minggunya.

Soalnya memang website ini akan update permainan satu minggu sekali, ayo deh cobain juga gengs!

Itulah pembahasan tentang Game Asah Otak Offline Terbaik dan juga game lainnya yang bisa kamu mainkan ya.

Simak Artikel Game Soundfren.id yang Lain :