Game Asah Otak Untuk Anak SD Terbaik 2022 (Meningkatkan IQ)

Kalau kamu lagi cari Game Asah Otak Untuk Anak SD yang supaya mudah dimainin dan engga ngebosenin, sini deh.

Di artikel kali ini, mimin bakalan kasih pembahasan ke kamu soal game yang bisa dimainin sama anak-anak SD.

Pastinya game yang ada di dalam pembahasan disini tuh engga susah dan bisa dimainin dengan gampang.

Mau tau lebih banyak kan pastinya? Harus banget simak pembahasan di bawah ini lho ya.

Di zaman sekarang ini, kita bakalan bisa deh nemuin berbagai macam hal yang ngemudahin banget.

Kayak aja game yang bisa dimainin sama waktu luang atau saat kita lagi ngerasa bosan gitu.

Orang dewasa aja suka main game ya, apalagi anak-anak, pastinya suka banget kalau main game itu.

Tapi gengs, ada baiknya kalau anak-anak itu main game yang sambil belajar gitu ya, kan supaya bisa belajar sambil main juga.

Biasanya nih kalau anak-anak belajar sambil main tuh bisa-bisa nantinya pelajaran yang ditangkepnya jadi lebih nyerep.

Memang sih kalau untuk anak-anak itu kurang baik kalau dikasih smartphone atau alat elektronik lainnya.

Nantinya bisa kecanduan dan lain sebagainya deh, tapi kan itu semua bisa diatasin sama kita ya.

Kayak misalnya kita awasin mereka saat lagi main, kita batasin juga jam bermainnya atau banyak hal deh.

Selain kecanduan juga nanti bisa buat mata jadi kurang sehat kan ya.

Nah, untuk kamu yang memang lagi nyari game yang bisa ngedukasi anak-anak bisa banget deh simak disini.

Soalnya disini mimin bakalan kasih banyak banget game asah otak untuk anak SD yang bisa digunain.

Engga cuma game aja lho yang ada, tapi juga ada banyak permainannya bahkan sampai permainan tradisional juga.

Ah udah penasaran deh pastinya, sini langsung pindah aja ke pembahasan di bawah ini, yuk!

Game Asah Otak Untuk Anak SD Untuk Meningkatkan Kualitas Berfikir

Pembahasan di bagian pertama ini, mimin bakalan kasih ke kamu deh rekomendasi game yang bisa digunain untuk anak-anak.

Game yang ada di bawah ini tuh pastinya game asah otak yang bisa dimainin dengan mudah gitu.

Kan kayak yang udah mimin bilang tadi, kalau di sekarang untuk nemuin game itu gampang banget.

Soalnya udah banyak banget kesedia dimana-mana, di platform resmi atau lainnya deh ya gengs.

Tapi kalau banyak gini jadi bingung ga sih mau milih gamenya gitu? Pastinya agak bingung ya.

Kalau memang bingung, sekarang engga usah bingung lagi deh ya, soalnya disini udah ada rekomendasinya.

Langsung simak aja kali ya gengs, kan biar engga bingung lagi dan bisa langsung di download nantinya.

Oya, sebelumnya mimin mau kasih tau dulu deh guys, kalau misalnya game yang ada di bawah ini udah ada di Google Play Store semua.

Jadi, kamu engga perlu lagi deh bingung-bingung nyari dimananya lagi, keren ga nih? Hehehe.

Udah-udah, langsung aja masuk ke rekomendasi game asah otak untuk anak SDnya ya.

Tebak Gambar

Game Asah Otak Untuk Anak SD

Game rekomendasi pertama yang mimin kasih untuk kamu adalah game dengan nama Tebak Gambar.

Di dalam game ini nantinya kamu bakalan bisa deh nyelesainnya dengan mudah dan engga susah.

Soalnya nih ya, game di game ini tuh kamu cuma perlu nebak kata apa yang ditunjukkan dari gambarnya.

Kalau misalnya kamu berhasil ngejawab dengan bener, nantinya kamu bisa naik level deh gengs.

Tapi perlu diingat ya, semakin naik level, nantinya semakin menguras pemikiran kreatif kamu lho.

Ayo deh biar engga penasaran langsung cobain aja gamenya langsung gengs. Semangat!

Brain Games Kids

Game Asah Otak Untuk Anak SD

Kalau kamu nyari game yang bisa banyak pilihan tingkat usianya, game Brain Games Kids ini cocok deh.

Iya, soalnya di dalam game ini nantinya kamu bisa milih mau gunain tingkat usia yang mana.

Ada yang 3+, 6+, atau juga 10+ gengs, tentunya ya disetiap tingkatan itu punya kesulitan yang beda-beda ya.

Kamu engga perlu khawatir anak-anak bosan main game yang satu ini ya guys, kan di game ini ada banyak pilihannya.

Maksudnya itu, di game ini nantinya kamu bisa nemuin banyak gameplaynya lho gengs.

Bahkan gameplay yang bisa kamu temuin itu bisa aja berjumlah lebih dari 12 gitu, jadi engga bosan deh.

Yuk-yuk langsung cobain sekarang.

Brain It On! – Physics Puzzles

Game Asah Otak Untuk Anak SD

Kalau kamu mau pilih game yang lebih menantang, kamu bisa nih download game Brain It On!

Di dalam game ini nantinya kamu bisa bermain dengan seru karena kamu harus mecahin masalahnya dengan menggambar.

Walaupun gambarnya engga bagus juga gapapa, soalnya memang engga perlu bagus-bagus kok.

Yang penting gambaran kamu tuh bisa nyelametin dan mecahin masalah-masalah yang ada aja.

Kan seru banget ya gamenya? Pokoknya kamu bisa deh mainin game ini dengan mudah dan juga keren.

Diggy’s Adventure : Maze Levels

Diggy's Adventure : Maze Levels

Suka berpetualang? Kamu bisa banget deh main game bernama Diggy’s Adventure ini ya.

Di game ini nantinya kamu bisa deh mainin permainan yang engga kalah serunya dari game-game lainnya.

Diggy’s Adventure ini adalah permainan yang nantinya bakalan ngajak kamu bertualang.

Tantangan dari game ini adalah kamu harus buat jalan kamu sendiri supaya nantinya bisa dilewatin.

Nah, kalau kamu udah berhasil buat jalan lewat kamu, nantinya kamu bisa deh nempuh perjalanan yang lebih jauh lagi.

Oya, nantinya di game ini kan kamu menjelajahnya dengan karakter yang udah kamu pilih sendiri.

Tapi di dalam gamenya ini kamu bakalan nemuin lebih dari 500 Karakter yang bisa kamu pilih lho.

Jadi, ayo tentuin pilihan kamu dengan baik ya supaya nantinya bisa makin semangat mainnya.

Game Asah Otak 2048

Game Asah Otak 2048

Game terakhir yang bisa kamu gunain ini adalah game bernama 2048 yang mana gamenya itu keren.

Kalau di game ini nantinya kamu bakalan menang kalau udah berhasil ketemu sampai angka 2048.

Gimana cara supaya bisa dapetin angka 2048? Caranya cukup sederhana saja ya gengs.

Kamu cuma perlu gabungin aja angka-angka yang sama di gamenya itu, misalnya ada angka 8 sama angka 8.

Nah, kamu bisa deh gabungin dua angka tersebut dan seterusnya lah pokoknya yang nantinya bisa sampai ke angka 2048.

Mau coba? Langsung cuss download aja sih gengs!

Rekomendasi Permainan Sederhana Mengasah Otak yang Bisa Dipraktekan di Rumah

Engga cuma game aja yang bisa dimainin sama anak-anak untuk tapi masih banyak permainan-permainan lainnya juga lho.

Mungkin permainan ini bisa jadi ganti game yang ada di handphone gengs, kan biar anak-anak engga main handphone terus juga ya.

Permainan yang ada disini tuh memang gampang banget untuk ditemuin ya guys, jadi ini bisa banget diterapin di rumah.

Kan kalau ada mainan kayak gini juga anak-anak jadi engga bosan untuk main di rumah ya.

Intinya, permainan-permainan yang ada di bawah ini tuh bisa buat anak-anak ngisi waktu luangnya lho.

Selain ngisi waktu luang yang pastinya anak-anak bisa sambil belajar juga kalau mainin gamenya.

Kan jadinya bisa ada dua fungsi ya? Okelah kalau gitu, jangan lama-lama lagi langsung aja kita liat rekomendasinya.

Di bawah ini adalah rekomendasi dari permainan yang bisa dimainin sama anak-anak di rumah dengan mudah.

Mainan Puzzle

Mainan Puzzle

Permainan pertama ini adalah permainan Puzzle yang mana game ini sangat sederhana untuk dimainin di rumah.

Tapi jangan salah, walaupun sederhana, permainan ini punya banyak manfaat lho untuk anak-anak.

Kan kalau di permainan puzzle ini nantinya anak-anak bakalan nyusun dan nempatin anak puzzlenya di tempat yang seharusnya.

Kalau udah berhasil nyusun puzzlenya dan nyelesain gambar yang seharusnya, itu bisa jadi ningkatin rasa percaya diri anak lho.

Oya, selain itu manfaat dari main puzzle ini tuh bisa ngelatih dan ningkatin koordinasi tangan dan mata juga.

Bahkan kalau kamu mau, kamu bisa buat puzzle versi kamu sendiri lho di rumah, ayo langsung cobain.

Membuat Sensory Play

Membuat Sensory Play

Kalau yang kedua ini adalah permainan sensor yang mana permainan ini bakalan bisa ngebantu ngestimulasi otak.

Kan kalau main permainan sensori yang bertekstur ini bisa membantu otak tetap aktif gitu lho.

Dan juga bisa buat jaur saraf yang baru gitu untuk anak-anak, kamu bisa buat permainannya sendiri juga lho.

Dengan bermain tekstur ini nantinya anak-anak bisa deh lebih banyak belajar hal yang didapetin dari sekolah.

Contoh permainan sensor ini tuh kayak slime, pasir yang halus, dinding yang ada teksturnya, dan masih banyak lagi.

Bermain Labirin

Bermain Labirin

Selanjutnya ini ada permainan labirin yang mana permainan ini pastinya akan membuat anak berfikir.

Untuk anak-anak, bermain labirin ini sangat bagus tau, soalnya dari permainan ini bisa buat anak bisa mecahin masalahnya gitu.

Engga cuma itu aja, permainan labirin ini juga bisa lebih ningkatin memori anak lho guys.

Mungkin untuk yang baru pertama kali main labirin, kamu kasih permainan yang masih sederhana.

Dengan jalan yang engga terlalu panjang dan rumit ya, supaya anak engga terlalu kaget karena kan baru awal.

Beri Tantangan Untuk Mencocokan Gambar

Beri Tantangan Untuk Mencocokan Gambar

Jika kamu ingin ngebuat permainan yang sedikit kreatif dan menggunakan kreativitas kamu sedikit, bisa coba ini.

Kamu bisa coba buat permainan untuk nyocokin gambar gitu guys, permainan ini juga bagus untuk anak.

Nantinya kamu bisa buat dua kotak, misal di kotak yang kanan kamu isi gambar-gambar.

Dan di kotak yang sebelah kiri, kamu buat tulisan gitu, tapi tulisannya acak ya engga sesuai sama gambarnya.

Cara untuk mainnya, nantinya anak-anak akan ngasih garis dari gambar ke tulisannya yang bener.

Dari permainan ini tuh nantinya anak-anak bakalan bisa lebih ingat dengan sesuatu dan juga bisa nguatin konsep lho.

Jadi, bisa banget dicoba permainan yang satu ini, walaupun harus gunain kreativitas kamu sedikit, ya hehehe.

Menebak Warna

Menebak Warna

Kalau yang terakhir ini, permainan menebak warna yang mana bisa kamu terapin ke anak-anak.

Mainan ini sih cukup sederhana aja, kamu cuma perlu siapin kertas dengan warna-warna yang berbeda.

Nantinya, kertas dengan warna yang berbeda-beda itu kamu bisa tunjukin ke anak-anak.

Kalau udah, nantinya kamu kasih tau dulu warna apa aja yang ada di kertas yang kamu tunjukin itu.

Terus anak-anak suruh nentuin benda apa aja yang ada di rumah yang warnanya sama dengan yang ada di kertasnya.

Sederhana banget kan? Tapi kamu jangan salah, dari dalamnya kamu bisa dapetin banyak manfaatnya lho untuk anak-anaknya.

Permainan Asah Otak Tradisional yang Mudah

Permainan Asah Otak Tradisional yang Mudah

Kamu juga bisa lho ngasih anak-anak permainan tradisional yang bisa ngasah otaknya.

Karena memang engga cuma permainan-permainan yang modern aja lho, ternyata ada juga permainan tradisional yang bisa dimainin juga.

Kalau kita bisa bermain sambil belajar kan apa salahnya ya? Malahan kita seneng bisa ngajak anak main sambil belajar.

Bener ga nih?

Oke, kalau gitu disini mimin juga bakalan bagiin ke kamu rekomendasi permainan tradisional yang bisa dimainin untuk ngasah otak anak.

Yuk-yuk kita bisa langsung aja ke rekomendasinya di bawah ini ya guys.

Permainan Petak Umpet

Siapa sangka permainan petak umpet ini termasuk ke dalam permainan yang dimaini sama anak seluruh dunia lho.

Keren banget kan ya permainan tradisional yang satu ini. Nah, selain itu permainan ini juga bisa ngasah otak anak lho gengs.

Dengan permainan petak umpet ini, nantinya anak-anak bisa ngelatin kemampuan analitis yang dipunya.

Iya, kan kalau main petak umpet biasanya anak-anak harus nyari tempat persembunyian yang aman supaya engga ketauan.

Ya dari situlah nantinya kemampuan analitis anak bakalan bekerja untuk milih tempat persembunyian yang mana.

Ayo deh ajak anak-anak main permainan tradisional petak umpet ini guys.

Permainan Fisik

Kalau diperhatiin memang anak-anak zaman sekarang ini tuh jarang banget main permainan tradisional, ya.

Karena memang sekarang ini gadget udah banyak banget dan bisa buat anak-anak jadi lupa sama keadaan di dunia nyata.

Tapi ternyata di permainan tradisional ini, nantinya kamu bisa ambil banyak manfaatnya lho.

Kayak aja permainan yang ngelibatin fisik ini, kayak misalnya tangkap bola, perminan lompat tali dan lainnya.

Permainan yang ngelibatin fisik gitu atau ngelibatin pergerakan nantinya bisa melatih kefokusan dan kesabaran anak, lho.

Game Asah Otak Matematika Untuk Anak SD

Rekomendasi yang terakhir yang bakalan mimin kasih disini adalah rekomendasi game asah otak untuk anak SD tentang matematika.

Memang ya kalau matematika ini kebanyakan orang nganggep kalau pelajaran yang satu ini tuh susah.

Padahal di kenyataannya pelajaran matematika ini menyenangkan dan seru lho kalau dipelajarin.

Nah, disini supaya anak-anak bisa main dan belajar, kamu bisa deh cobain game asah otak matematika ini.

Kalau gitu langsung aja mimin bakalan kasih rekomendasi game asah otak matematika di bawah ini.

Kids Math

Kids Math

Game pertama ini adalah game yang nyediain berbagai macam permainan matematika.

Kids Math ini nyediain banyak banget metode pembelajaran mulai dari pembagian, pengurangan dan pembagian gitu.

Game Kids Math ini udah banyak lho yang download dan gunain, bahkan gamenya udah didownload lebih dari 19 ribu kali.

Wah pokoknya keren banget deh.

Math Games for Kids

Untuk game Math Games for Kids ini, kamu bisa lho mainin gamenya dengan tingkat kesulitan yang berbeda.

Kalau di game ini, nantinya kamu bisa nemuin macam-macam tingkatan yang mana tingkatannya bisa kamu mainin dengan mudah.

Game ini bisa dibilang beda dari yang lainnya, soalnya game ini nyediain kamu jawaban yang pilihan ganda.

Ayo deh langsung download aja gamenya sekarang juga.

Math Duel

Math Duel

Sesuai dengan namanya Math Duel ini adalah permainan yang bisa dimainkan dengan dua orang.

Iya, berarti di dalam game ini nantinya kamu bermain game dengan lawan lho, jadi makin semangat ga sih kalau udah kayak gitu?

Nantinya kalau di soal pertama itu kamu bisa nemuin soal yang bisa dibilang sederhana, tapi kalau soal selanjutnya bakalan makin naik levelnya.

Simak artikel Soundfren.id lainnya :