Game MMORPG Android & PC Ringan Terbaik 2022 (Pay to Win)

Di pembahasan kali ini mimin mau bahas tentang Game MMORPG Android yang bisa kamu mainin, lho!

Siapa nih yang lagi nyariin game dengan tema MMORPG ini? Kalau memang lagi nyari bisa banget sih simak.

Memang ya game ini kayaknya engga ada abis-abisnya untuk kita mainin di waktu kosong.

Apalagi untuk orang yang suka banget sama game, pastinya engga mau ketinggalan game yang baru dong.

Yakan? Tapi pernah ga sih kamu ngerasa bosan main game yang cuma itu-itu aja guys?

Kalau pernah berarti kamu harus coba hal yang baru deh, iya, coba hal baru dengan ganti gamenya.

Kan sekarang ini ada banyak tuh game-game yang bisa kamu download dan bisa kamu mainin.

Ada banyak genrenya juga yang bisa kamu temuin, jadi kalau udah kayak gini kan pastinya engga bosan.

Untuk itu, kalau belum pernah coba game dengan tema MMOPRG kamu bisa coba mulai sekarang!

Yuk, bisa liat aja disini penjelasan dan rekomendasi-rekomendasi game yang bisa dimainin.

Apa itu Game MMORPG? Yuk Cek

Game MMORPG Android

Sekarang ini kita bisa nemuin berbagai macam genre game yang pastinya dari genre itu punya jenis yang beda-beda.

Nah, kali ini kami akan membahas tentang game dengan genre MMORPG yang mana lagi banyak dicari sekarang.

Game MMORPG ini tuh memang awalnya booming dan banyak diketahui orang pas lagi di masa-masa warnet.

Siapa nih yang dulu suka banget main warnet? Dari pagi sampe pagi lagi, guys wkwkwk.

MMOPRG ini tuh punya kepanjangan Massively Multiplayer Online Role-Playing Game.

Jadi, di game yang punya tema ini tuh kamu bisa mainin gamenya bareng-bareng sama temen.

Kalau sekarang mah istilahnya itu mabar, ya hehehe.

Kan kalau main bareng gamenya bisa jadi lebih kuat untuk ngalahin musuh-musuhnya.

Tapi engga cuma gitu aja, nantinya kamu sesama tim bisa juga beradu skill bermain yang biasa disebut PvP gitu.

Pokoknya kalau main game tema yang satu ini seru banget deh, engga kalah sama tema-tema yang lainnya.

Rekomendasi Game MMORPG Android Terbaik 2022 Ringan

Udah tau kan ya penjelasan tentang game MMORPG ini? Kalau gitu ya sekarang kamu bisa deh maininnya.

Yang udah pernah main gamenya, pastinya udah paham banget ya tentang keseruan di gamenya ini.

Nah, untuk kamu yang memang belum pernah coba main gamenya, sini deh kita liat rekomendasi gamenya.

Pastinya kamu bingung banget kan mau pilih game yang mana untuk dimainin? Mimin tau deh wkwkwk.

Langsung aja deh simak rekomendasi dari game-game MMORPG yang ada di bawah ini.

LifeAfter

Game MMORPG Android

Game yang seru pertama ini adalah game dengan nama LifeAfter, gimana udah pernah nyobain?

Kalau kamu tipe pemain yang engga suka atau kurang nyaman sama karakter yang gerak tanpa diklik, cocok nih sama game ini.

Soalnya memang game ini salah satu game yang dimana karakternya engga bakalan jalan kalau engga diklik.

Permainan ini juga bisa dibilang menegangkan soalnya kamu bakalan main di situasi yang dimana semua manusianya jadi zombie karena adanya virus.

Pokoknya ayo deh download gamenya.

Genshin Impact

Genshin Impact

Siapa nih yang engga kenal sama game bernama Genshin Impact ini? Game yang baru dirilis ini udah banyak dimainin ya.

Game ini tuh udah banyak narik perhatian gamers yang mana lagi bosan sama game yang udah lama dimaininnya.

Di dalam game ini tuh kamu ceritanya ngelewatin banyak rintangan yang mana kamu harus ngumpulin tujuh kekuatan kamu di negara Teyvat ini.

Jadi, kalau di game ini kamu berhasil ngelawan penyihir itu, artinya kamu udah bisa menangin deh gamenya.

Black Desert Mobile

Black Desert Mobile

Game yang awalnya memang ada di dalam PC dan jadi raja game PC ini sekarang udah bisa dimainin di Android lho.

Tapi untuk kamu yang mau mainin game ini, ada baiknya kamu harus punya perangkat yang support ya.

Di game ini nantinya kamu bakalan nemuin banyak tantangan yang seru-seru yang harus kamu lewatin.

Selain itu, di dalam game ini juga ada banyak karakter yang keren-keren dan punya banyak kekuatan.

Laplace M

Laplace M

Game yang seru banget sampe diklaim sebagai game MMORPG terbaik di 2022 ini adalah Laplace M.

Di game ini kamu harus nyelesain misi yang bisa dilakuin sama karakter-karakter yang udah disediain di dalam gamenya.

Setiap karakter itu punya kekuatan yang beda-beda tapi yang pastinya semuanya keren.

Nah, kalau kamu mau mainin game ini dijamin bakalan betah main lama-lama soalnya seseru itu.

Crusaders of Light

Crusaders of Light

Salah satu game yang punya grafis keren itu adalah game Crusaders of Light ini guys.

Banyak yang bilang kayak gitu, soalnya memang grafis dari game ini tuh udah engga perlu diraguin lagi.

Selain grafisnya banyak banget fitur-fitur yang ada di game ini yang mana bisa kamu gunain.

Ada banyak banget senjata dan karakter yang bisa bantu kamu main gamenya supaya bisa menang.

Game MMORPG Android Penghasil Uang Legit bisa Untuk PC

Selain main game aja, di game MMORPG ini tuh ada juga lho game yang bisa ngehasilin uang.

Iya beneran, jadi cuma dari game aja kamu udah bisa ngehasilin uang lho, siapa yang engga mau coba.

Kan kalau kayak gini jadinya waktu yang kamu punya itu jadi double keuntungannya gitu.

Dapet hiburannya dan dapet juga uang tambahannya. Mau tau kan pastinya tentang game ini?

Yuk kita simak aja rekomendasi dari gam-game MMORPG yang bisa ngehasilin uang di bawah ini.

Dragon Nest

Dragon Nest

Game Dragon Nest ini kayaknya udah dikenal sama orang-orang yang suka banget sama game ya.

Nah, kalau kamu punya skill yang lumayan di game Dragon Nest ini, kamu bisa lho ngehasilin uang juga.

Gimana caranya min? Caranya itu dengan ikutin turnamen-tunamen online yang sering diadain itu.

Jadi nantinya kalau kamu bisa menangin turnamen yang ada, kamu bisa dapetin penghasilan tambahan, lho.

DOTA

DOTA

Pastinya kalau ngedenger nama game DOTA ini udah pada engga asing lagi lah ya gengs.

Soalnya game ini tuh jadi game yang nomor satu di dalam game dengan tema MMORPG.

Kamu udah pernah mainin game ini terus punya akun dan karakter yang udah keren?

Bisa dijadiin ladang uang lho guys! Iya, kamu bisa jual akun dan karakter keren yang kamu punya ke pemain lainnya.

Harganya juga lumayan kok, jadi kamu bisa deh dapetin penghasilan tambahan dari game ini.

PUBG

PUBG

Kalau PUBG udah engga asing banget di telinga para gamers nih, siapa coba yang engga tau game ini?

Untuk ngehasilin uang dari game ini tuh kamu bisa deh dengan ngandalin skill bermain yang kamu punya.

Misalnya aja ngikutin turnamen online, jual akun terus bisa juga jadi joki untuk pushrank guys.

Mobile Legends

Mobile Legends

Game Mobile Legends ini juga bisa kamu mainin dengan mudah dan juga seru pastinya.

Di game ini kamu nantinya bisa menangin game kalau misalnya kamu udah ngalahin musuh kamu.

Kalau mau dapetin uang dari game ini, kamu harus asah skill main kamu terus nanti bisa ikutin kompetisi-kompetisi berhadiahnya.

Ragnarok Mobile

Ragnarok Mobile

Untuk kamu gamers remaja, pastinya suka deh mainin game Ragnarok Mobile ini, yakan?

Sekarang engga cuma bisa main aja lho, kamu juga bisa ngehasilin uang dari game ini.

Caranya tuh ya hampir sama aja kayak game-game lainnya, yaitu dengan ikutin kompetisi online gitu.

Nantinya kalau memang kamu dapetin komisi yang bisa berbentuk uang atau juga bisa peralatan main gamenya.

Cara Download Game MMORPG Android

Pastinya untuk kamu yang baru awal mau main game, masih bingung deh gimana cara untuk downloadnya.

Jangan bingung sobat, soalnya disini mimin bakalan kasih rekomendasi ke kamu gimana caranya.

Mudah aja kok kamu engga perlu repot-repot untuk download game yang udah ada di platform aplikasi resmi.

Jadi, di bawah ini adalah langkah-langkah yang bisa kami rekomendasi untuk kamu supaya bisa download gamenya.

  • Buka “Marketplace game” yang ada di perangkat kamu.
  • Terus kamu bisa “ketikan” nama game yang mau didownload di kolom pencariannya.
  • Klik “icon search”.
  • Nanti bakalan muncul pilihannya dan kamu pilih aja sesuai yang dicari.
  • Udah gitu klik tombol “Instal”.
  • Beres, tinggal main deh.

Gimana? Udah nemuin mau main Game MMORPG Android yang mana? Kalau udah, bisa langsung didownlaod salah satu dari rekomendasi Soundfren.id ya!

Bacaan Berkaitan Game :